阳光下成长作文
中国——四大文明古国之一,历史悠久,“琴棋书画”的文化艺术博大精深,令世人瞩目。中国书法已有三千年的历史,是古人智慧的结晶,是祖先留给我们的一笔宝贵的财富,是我国独有的一门艺术,我就像一株幼苗,在书法艺术的阳光下茁壮成长。
幼儿园的时候,偶然看到妈妈科作业纸上的字,小小的我被那“涂鸦”给迷住了,那一个个“涂鸦”仿佛在翩翩起舞,我就站在那里一动不动的欣赏着。妈妈发现了,就跟我讲那是字,我似懂非懂的点了点头,妈妈抓着我的小手在纸上一笔一划地“画”出了许多的“涂鸦”:点、横、竖、撇、捺,“画”的次数多了,它们似乎能听懂我的话,越来越美了。在大人的赞许声中,我开始不知不觉地喜欢上书法了,为后来学习书法打下了基础。
上小学了,每次的作业我都认认真真完成,书写工工整整,清秀又大方,时常受到老师的表扬。当时,我给自己立下目标:没有最好,只有更好。于是,我跟着专业的书法老师,又从点横竖撇捺重新开始。一学期下来,老师和同学都说我进步很大,有“小小书法家”的样子,我心里美滋滋的。
俗话说:“凡事都要坚持不懈才能成功”。学习书法也一样。记得半年前学校要举行书法比赛,老师要求每人交一副作品,我用不到5分钟的时间写完一首诗。老师看着我的字,皱着眉头对我说:“写得挺快的,可是你认真写了吗?”我看着大小不一、对我张牙舞爪的字,惭愧极了,脸都红到耳后根。老师接着说:“看你写字的架势,就知道练过书法。如果你能持之以恒、静下心来,一定能写好。”我郑重其事地点点头,提起笔仔仔细细地写了起来,老师欣慰地笑了。
时间一天一天过去,我沐浴着书法的阳光,快乐成长,也懂得了无论做什么事都要坚持不懈,永不放弃。只有这样,我们的生命才会像鲜花一样绽放。