阳光下成长作文
四月的天总是那么晴朗,芳草碧绿成片延伸至天际。天空是湛蓝的,找不到丝毫尘埃;白云是圣洁的,一片紧挨着一片,看似杂乱随意却又让人心旷神怡。阳光更是出众,金灿灿的一片片,似乎给这大地也渲染上了一缕金黄。
每当我看到如此美景,都不免突发奇想:如果将它画下来,是不是这阳光就会更灿烂了呢?我一向是个说做就做的人,立马准备好画纸彩笔。午后的阳光是慵懒的,懒洋洋地洒在一支支彩笔上,为铺在桌上的黑影抹上一片闪光。依然记得父母亲捧着我的第一幅作品笑得合不拢嘴的模样,脸上洋溢着的骄傲与自豪就像那阳光一般打进我的心底,金灿灿暖洋洋的。如果问我是什么时候迷上绘画的,我应该会笑着说就是这个时候吧。
仍然记得第一次素描考级的那一天,那是浅夏的一个上午,是阳光明媚的一个日子,对我来说,对我父母来说。那时的阳光仍未达到那么辣,却依旧耀眼。父母临行前向我投以的鼓励眼神就向着阳光一样,一扫我心底的紧张与不安,给予我鼓励与支持。当我进入教室,捧着那一卷白纸时,我是带着期待的,期待的却并不是自己能不能画好这张画。教室中不绝于耳的“沙沙”声仿佛也是金色的。考级结束后,老师惊讶的说作品完成得不错,我则透过窗户看到楼下等待的父母,脸上同样带着期待,阳光把那份期待染得辉煌。
其实,在我的绘画成长道路上,是不少有困难险阻的。而每当我的那一方天空乌云密布时,为我驱散乌云展现那一缕阳光的是什么呢?是大家的关爱。这份关爱不仅仅是父母,亲朋好友的鼓励,赞美,关心与支持也同样都是我的阳光。当我遇到困难,他们总会陪在我的身旁,以他们自己的方式,帮我重新见到阳光。可能你不会发觉的到,但那一缕阳光是不会变的。而我们就像花朵,在这阳光中渐渐成长。