有句话叫“读书破万卷,下笔如有神。”我以前一遇到作文就头痛,不知道该怎么办,不抄也不行,抄也不行,到了第二天,就只叫了张了白纸。后来,我在妈妈地耐心指导下,慢慢地对读书产生了兴趣,成了一位小书迷。
看书虽然给我带来了意想不到的惊喜,但也给我这个小书迷——书的一位爱好者闹出了笑话。有一回,我在看一本叫《少年英雄传》的书,看着看着我似乎看见了少年英雄们为了祖国奋勇战斗的样子,让我如痴如醉 ,把整个世界都忘了。这时,妈妈见我还沉迷在书的世界了,便叫我吃饭了,我只应了一声,并没有动身。妈妈又大声对我说:“吃饭了。”我才捧起书来到饭桌前吃饭,由于我太沉迷了,吃饭时我竟然把饭菜弄到自己的鼻子上了,爸爸妈妈都笑了。我听见笑声后才发觉我闹出了笑话,依依不舍地把书合上了。
书带给了我乐趣,我喜欢书。书是知识的涌泉,是我的精神食粮,是全世界的营养品。