我和字的故事作文600字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对我来说,书就是我的精神食粮。我捧起书,就像饿虎扑食般,如饥似渴。“一日无书,百事荒芜。”这句话用在我身上可谓是名副其实。
我的好习惯,还是靠老爸的书房帮我养成的。老爸的书房里总是书香四溢,书本整整齐齐地摆在书柜中,应有尽有。闻着书香,我总有一种说不出的踏实感。
为此,我成了为书“赴汤蹈火,在所不辞”的“小书虫”。
一次,吃过晚饭后天色已晚,我突然记起最喜欢的书今天出版了!可天都黑了,老妈会同意我出去吗?俗话说得好:“知己知彼,百战百胜。”我决定先试探一下老妈。我小心翼翼地问:“老妈,如果天黑了,但是我要出去,你会同意吗?”“当然,我是绝不同意的。不过得看是什么情况了……”老妈漫不经心地回答,“怎么?你又想跑到书店去?然后沉浸在书的海洋里无法自拔?让我和你老爸又‘兴师动众’到处找你吗?上次我就把附近的大小书店都逛了个遍,就差掘地三尺了才找到你!”老妈变得有些警惕,这种情况她经常遇到。我立刻跑到鞋柜旁,换上了运动鞋,来个先斩后奏,说:“老妈,我晚饭吃多了,想出去散散步消消食!”我做贼心虚。老妈狐疑道:“我跟你一起去吧?”“不,不用了,天刚黑,我散步半个小时就回来,绝不会超时……不然我就不去了。”我嘟嘴撒娇道。“好吧,半个小时内回来,要是超时,就没有下次了!”“万事俱备,只欠东风”,我把手伸进储蓄罐,抽出一张钞票和几枚硬币。“哐当!”这时,硬币不合时宜地掉了出来。老妈眉头一皱,瞳孔收紧:“什么?以出去散步为借口,实际上是去书店买书,是不是!”……
在我的坚持下,老妈最终陪我去了书店。
哈哈,我和书的故事永远没有终点……