后悔的一天作文
在记忆的长河中,洒下了无数欢乐,悲伤,后悔的贝壳,有些贝壳被冲上沙滩,记录我的喜怒哀乐,还有的则留在海底,静静地等待着被发现的那一天,我漫步在河滩上,捡起一片贝壳,那后悔的一天又出现在我的面前。
开开心心出门去
那是暑假的一天中午,妈妈正在炒菜,忽然,妈妈发现家里没盐了,便叫我去买盐,终于能为家里做点贡献了,我二话不说,高高兴兴地走出了家门。
慢慢悠悠看风景
一路上,花儿为我竞相开放,鸟儿为我喳喳鸣叫,蝴蝶为我翩翩起舞,树儿为我沙沙伴奏,我心里甭提多高兴,可是一想到妈妈还在家里等炒菜,别心急起来,加快了速度,匆匆骑车往超市赶。
慌慌张张撞到人
不知是我心急速度太快,还是没有留意过往的行人,只听“哎呦”一声,一个物体重重地撞到了我的身上,我刹住车,定睛一看,一个小男孩倒在地上,难不成是我把他撞倒的?我怕过往的行人责怪我,便先发制人:“你这人没长眼睛啊?怎么往别人车子上撞?”小男孩委屈地看着我,大大的眼睛中含着晶莹的泪珠,我不敢看他那水晶球般的眼睛,转身骑上自行车就跑,刚跑不远,只听小男孩带着哭音的喊声:“大姐姐,这是你的钱吗?”我回头一看,他手里拿着的正是我买盐的钱,我惊呆了,他竟如此善良,我撞了他还骂了他,他不仅没有责怪我,还把我丢掉的钱还给我,我拿过钱,扶起小男孩问他:“疼不疼?”他说:“姐姐,我不疼,你快去买东西吧。”他转身一瘸一拐地走了,我呆呆地站在那里
我会一直记着这件事,直到永远。