快乐童年的作文
童年像夜空,闪着无数的星;童年像画册,存着无数的画;童年像海洋,藏着无数的贝壳。我的童年也有许多趣事。
午后,炙热的太阳灼烧着我的皮肤,汗珠如雨点一般,忽然,哥哥迎面跑来,一脸的高兴,我问他原因,他还神神秘秘地说,去了就知道了,我急忙跟过去。奥,原来是灌田鼠,天气这么热,田鼠们都躲在窝里,正是灌田鼠的大好时机。哥哥和我连忙找起了田鼠窝,不一会儿,我就在一堆砖头后,找到了一个田鼠窝,这窝可真大,直径大概有二十厘米,我心想:这次可有大收获了,我急忙把哥哥叫来,我先用瓢子舀了一瓢水进去,还没一会儿,水就渗了进去,这洞还真够深的,我耐不住热,想速战速决,便把一桶水全倒了进去,真是心急吃不了热豆腐,洞口太小了,水全溢了出来,到洞里的差不多只有那么一瓢。
这回我学乖了,我慢慢倒,过了好长时间,终于看到田鼠了,一只,二只,三只哇,竟有七只,这次我算得上大丰收了!
夏天的旋律是那日夜不停的蝉鸣,童年的乐事就是寻找“土知了”——蝉蜕,通常我们都是拿一根长长的树枝,在地上找小洞,找到之后,就用树枝挖,大多数都失败了,偶尔找到几个枯黄色的蝉蜕,便开心的不行,但我心中最想得到的,是树上那金黄色的蝉蜕,需要很有耐心,但运气很好也行,必须得是刚蜕下的才是金黄色的,如果谁有一个金黄色的蝉蜕,那满心的骄傲劲儿就别提了。
童年的快乐生活令我难忘,它是我记忆中最美的片段。