快乐童年的作文
童年的记忆里有苦有乐,有忧有喜,而那一次经历在我脑海里留下了深刻的印象。因为它不仅带给我快乐,而且充满了成长的意义。
那是一个暑假,我们一家人一起去了洋人街。在路上,我已兴奋不已。
刚到洋人街,我就看见洋人街有许多好玩的东西,我更加兴奋了。我玩了这样,又赶紧去玩那样,累得汗流浃背。于是,我向休息亭走去。在路上,我看见了一个武士,左边腰间插着剑,戴着墨镜,骑着一匹好马,那可威武了。我对爸爸说:“爸爸,我长大了也要当武士。”爸爸笑着说:“就你这样子,胆小,才当不了武士呢。”我着急地说:“那怎样才能让我胆大呢?”爸爸说:“走,去穿魔鬼洞,让你胆子变大。”
我们来到了一个似金字塔的房子边,这里到处贴着鬼脸。买了票后,我和爸爸走了进去。
魔鬼洞里面黑黑的,我什么也看不见,我紧紧地拉着爸爸的手。突然,一只似僵尸的东西跳了过来,向我吐了一口气,我吓得快哭了。爸爸说:“冷静,别哭,冲过去。”我们俩急忙向前跑,冲了过去。里面更黑了,伸手不见五指。偶尔有一点绿光指着出口。走着走着,地板突然震动了起来,啊,像发生了大地震。爸爸拉着我的手,说:“等它不动时,跳过去。”石板停了一秒,就在这时,我和爸爸一脚踏上石板,一脚冲上另一块石板。啊,终于逃出了地震地带。到出口了,我对爸爸说:“这下,我可以当武士了吧!”
回头再望望里面,我已经觉得不再害怕了,我的胆子变大了,我高兴得跳了起来。这次到洋人街游玩,不仅带给我快乐,还让我懂得了:遇到困难,不能退缩,要去面对它,克服它,这就是向成功迈出了重要的一步。