我的成长作文
从天真的儿童到青涩的少男少女,尽管我们有时候拒绝成长,但它总会随着时间,一点一滴渗进生活,我们,终有一天会站在回忆的终点,看眼前一闪而逝的片段,倾听耳边喧哗的回忆,感受似水流年。
回忆的相册缓缓翻开,哦,那是一架经历了好多个年头的钢琴。
在它还年轻时,我也只是个乳臭未干的小毛孩子,吵着要学琴,于是那时,这架年轻的庞然大物出现了,并且把它的青春都给了我。
色彩单调,只是黑与白,但它优雅、稳重,不知为何,那单调的色彩却给我的小世界增添了许多精彩。
那个暑假,钢琴天天发出一个个简单的音符,好像是很简单的,而我那时正坐在琴凳前,小小的脚丫都碰不到地,一个一个音的认,一个一个音找,然后那短而肥的手指才能抵达琴键,在我看来,那至今仍然是项体力活儿
那天,我坐在钢琴前,练着练着,厌了,两只小手胡乱地在钢琴上华东,发出一串串暴躁的声音,那时,我们——我与它都还年轻
琴仿佛在控诉我的低劣技术与烦躁心态,它毫无章法地响着,在我的魔爪之下。
直到妈妈听不下去,下来喊停,我才悻悻停止了发泄,那天不止一次想放弃,可幼小的我看着比我打了几倍的东西,又想着妈妈的弹琴时悦耳的声音,终究是没有罢工
几年后,我依然练着,那钢琴已经没有我高了,像个缩水了的老人,正如我所想,它把青春给了我,把最美的音色给了我,那时,我的技术早已超越了妈妈,曲子轻松流畅,我却并没有发觉对钢琴的依赖与喜爱
要搬家了……钢琴!我抚上了陪伴了我几个春秋的伙伴,不知怎的,我第一个想到的不是那时柜中无法带走的洋娃娃,而是那架已经老旧了的钢琴,冰冷,却带给我温暖的伙伴。
因为喜欢,我坚持,因为喜欢,所以悲伤,我用心在弹琴。伙计。你让我知道了什么是坚持,什么是喜欢,你让我体验到人生中最重要的东西,叫坚持、冷静,让我学会脚踏实地,再见了,我会用你带给我的一切去成长,去拼搏……