我的成长作文
因为有梦,人生变得更加精彩;因为有梦,每个人才会努力前进;因为有梦,我才会坚持不懈。每个人都有自己的梦,也许有的普通,有的特殊,也许有的容易,有的复杂,而我的梦想说容易不容易、说复杂不复杂,我想当一名服装设计师。
我的这个梦很简单,小时候就一直怀着这个梦想努力向前,那时候总觉得这个事很简单,作文只要画好衣服的样式,然后用针和线把布缝制成和图画一模一样的衣服就可以了。我不止一次地进行了亲手制作,可是每次都与图画相去甚远,小时候的我却觉得它们美丽得无与伦比。
我的这个梦很困难,长大以后我才明白想做好一件事情并不是那么简单的。每个人都爱美,尤其是女生,但每个人的身材都不一样,有的瘦有的胖,如果没有专门的设计师,有的人甚至一辈子都穿不到适合自己的衣服,所以我很想设计一件胖人和瘦人都可以穿的衣服,瘦人穿上可以更加美丽,胖人穿上不仅合适也会非常舒服。但是左思右想都无法想出来,所以我对这个当服装的梦也打消了念头。
服装设计师的梦告一段路之后,我又产生了新的想法。有一天我看见爸爸和哥哥在抽烟,我知道抽烟对身体不好,于是就想让他们戒烟。可是他们的烟瘾已经很大了,想戒掉是很难的,只能想办法降低吸烟的危害了,所以我想设计一个可以降低吸烟危害的工具。但我明白我暂时还没有这个能力,服装设计师的梦已经放弃了,但是这个梦想关系到爸爸和哥哥的健康,我是一定不会放弃的,我一定要努力实现。
我的成长梦就是当一名设计师,不管是服装设计师也好,降低吸烟危害的工具也罢,我想多设计一些对社会有益的东西,为了自己的梦想我一定会努力前进,坚持不懈的,我相信坚持就是胜利!