不愿看到肝肠寸断生离死别的场景;不愿看到泪雨纷飞凄婉悲凉的哭泣;不愿看到那些花儿还在花季就那样凋零飘落,甚至来不及多在父母怀中多娇嗔一会,来不及对这个世界多看一眼就被匆匆掩埋;不愿看到为人父母者还来不及再抱抱亲爱的孩子,来不及再轻轻呼唤一声宝贝就匆匆远离……
昨天还是欢声笑语举家同乐,而今却是阴阳相隔永世不见;
昨天还是高楼大厦亭台楼阁,而今却是一片废墟狼藉凌乱;
昨天还是鲜活的容颜满怀的期待,而今却是鲜血淋漓含恨九泉妻离子散……
5.12,这场大地震来得太急、太急!这场无情的灾难把这一切悲剧上演,把这一幅幅悲惨的画面定格。顷刻间,数以万计的房屋崩塌;数以万计的生命在残垣瓦砾中发出最后的呼喊;数以万计的人失去亲人朋友;数以万计的人无家可归;数以万计的人遭受无法承受的苦痛……
那些图片,那些镜头,刺痛了所有中国人的双眼。多少心灵像大地一样震颤,多少人彻夜难眠多少人时刻许愿!不忍看,不忍看那凄怆可怕的镜头,不忍看那泪水纵横绝望至极的脸孔。可又忍不住,忍不住不去关注关切!忍不住不去牵挂揪心!泪水总在不知不觉间打湿眼眶……因为感动,因为悲痛、因为担忧、还因为面对噩运袭来时,生命的无助、孱弱、渺小……
那一刻,生命似乎是多么的微不足道!或许刚刚还在欢乐中、幸福中甚至是美梦中的人们,就那样在毫无防备中、在突如其来的灾害之中罹难!