敬老的妈妈作文
今天我要和妈妈去住在青田的三姨家看望姥姥。“妈妈,我准备好了,咱们快走吧!”我蹦蹦跳跳地跑到妈妈面前,“哇――好香呀!”一股浓浓的香味钻进我的鼻子里,我馋得口水都流出来了。“妈妈,快让我看看是什么东西。”我迫不及待地翻着塑料袋里的东西,有鸡、有肚儿、有熟牛肉、还有年糕、蜜三刀,都是些姥姥爱吃的东西。“妈妈您买这么多呀!”妈妈说:“姥姥年轻的时候为了抚养我们几个孩子吃了很多苦,现在年纪大了,身体不好,得加强营养。”听着哈哈哈话,看着这些东西,我想起了往事……
那是几个月前,姥姥还在大姨家住的时候,每到休息时,我和妈妈就一同去看望姥姥。到那儿后,她就给姥姥洗澡、洗衣服。给我印象最深的事是每次去大姨家看望姥姥的时候,都要用轮椅车吃力地推着姥姥,走两三站地去太鹤公园或龙津公园散步、看风景。因为姥姥有病,有时就发脾气,甚至还不吃饭。每到这时,阿姨们和妈妈就笑眯眯地劝姥姥,说些笑话逗姥姥开心。
“庆亮,咱们快走吧。”哈哈哈话打断了我的回忆,我对妈妈说:“妈妈,等我长大了,也要像您照顾姥姥一样照顾您!”