勇气的话题作文
勇气是什么?
是金戈铁马气吞万里的气势。
是逆水行舟一往无前的品格。
是破釜沉舟百折不挠的精神。
漫漫人生路,世事的变化会让我们始料不及。当前方一片狼藉时,风雨中你是否想过前行?当再次经过打击时,挫折中你是否想过努力?当掉进绝望的沼泽时,困境中你是否拥有爬出的勇气?
把勇气植入你的心房,拥有金戈铁马气吞万里的气势。古之将领如果没有统领群雄、傲视天下的勇敢,那么即使雄兵百万也轻如鸿毛。我们经常用虚荣掩盖脆弱的心墙,虽然我们呼唤勇敢,但是只有聆听勇敢,才能让跌落的心,回归精神的家园。别让他人异眼相待,勇敢会让你畅游物外。把勇气植入你的心房,让梦想扬帆起航。
把勇气植入你的心房,拥有逆水行舟一往无前的品格。逆水行舟,不进则退。没有了自身扬帆的动力,就像断了线的风筝,越飘越远,越飞越低。你不会在意落花飘飞时的那种无力,因为你已将勇气装入了行囊。无声的信仰,透明的信念,虽然膝黑的深夜里略带忧伤。把勇气植入你的心房,让追逐的脚印化作快乐的诗行。
把勇气植入你的心房,拥有破釜沉舟百折不挠的精神。身处逆境时,我们也许会畏首畏尾,举棋不定,只有勇敢这济良药,才会让你神清目爽,意气风发。秋风排打的树枝不会为数次的沉伦而折断,桂花的芳香不会为高墙的遮挡而消失。把勇气植入你的心房,即使失败,那也是踏雪无痕的坚强。
年轻的幻想,缤纷的期盼,把寂寞的心敲得山响。就这样把勇气植入你的心房。