我每天放学都和我的好朋友:刘娜,严静宇,一起走在回家的路上,可是不知道怎么回事,每天都可以遇见他们四个调皮鬼:蚊子、蠢驴、羊蹄子和大便头。他们每天在路上这儿玩玩,那跳跳,都会引起我们的注意。
就在前几天的一个下雨天我和好朋友又一起走在回家的路上遇到了他们,他们其中的蚊子是最调皮的啦!今天我走在了那条小路的拐弯处,突然,不知道从哪里来的一些水,浇了我一身,我的两个朋友不但没有帮我,却嘲笑我,我四处看看是谁干的坏事,就在这时,蚊子从后面走出来,当做没事人的从我身边走过,我也没有打他骂他,因为这是常有的事。大便头是最邋遢的一个了。前几天刚好下雨,他却把书包拉在地下,有许多人都说他“神经病”,可他还是就那样,真是脸皮比树皮还要厚啊!蠢驴是最胆小的,每次看到我们三个要打他的动作都吓得把头抱住,要不就逃跑了。羊蹄子是学习的也是最爱玩的,每次看到他,就可以看到悠悠球什么啊什么的玩具,前几天这下雨天的,他还在玩他的宝贝悠悠球。
在这放学回家的路上是我们一天中最快乐的时光了。