今天放学的路上,我看到有几个高年级的男孩围住了一个看起来很乖的一年级的学生。我想,他们一定是敲诈勒索弱小的同学吧。想到这里,我心中的正义之火蹭蹭的点燃了。我想,怎么样可以帮到他呢?如果是打架,我可不是他们的对手啊!对了,我可以声东击西啊!
想到这里,我像认识那个低年级的学生一样,说:“周老师在找你呢,就在后面呢,你怎么还跟你哥哥们在这里玩?”
那几个大男孩听了,交头接耳的说了几句话,瞪了我一眼就走了。我过去拉住那个乖学生的手,说:“走,我带你去找周老师,别让他着急了!”就这样,我真的把他带到了办公室的周老师。当然,周老师是我们的班主任。
周老师听了事情的经过后,由衷的对我说:“王瑞雪,你做的对。你很有勇气和智慧,还有一颗善良的心。放心吧,老师会把这位同学送回家的。”那个小学生听了,也给我弯腰鞠了一个躬,说:“大哥哥,谢谢你!”我听了以后心里暖暖的,这一切都值了。