平安夜作文
平安夜,顾名思义是祈求平安的节日。平安果,也就是我们现在经常吃的苹果。在平安夜送亲朋好友平安果是我们青年人最普遍的现象。
前天是平安夜,那一天,我期待别人送我一个大大的苹果,可是一直到了晚上,我还是没有收到任何人送的祝福。昨天早上,我翻朋友圈才发现,那些好友在平安夜那天发了很多的动态,比如说:平安夜真开心;今年的平安夜过得真充实,收到了很多的礼物呢;睡了睡了,平安夜玩得好累!看到这里我不免有些难过,平安夜别人很开心,唯独我失落。或许吧,任何关系,不联系都会淡。
昨晚我做了一个梦,梦见圣诞老人来到我的家中,梦中的我很惊奇,向他要礼物。只见圣诞老人从衣兜里面捞出了一个苹果,递到我手里,我连声说谢谢,而圣诞老人对我点点头,一瞬间又消失不见了。他走后,我仔细看了看这个苹果,发现苹果上面写着四个词:平安、幸福、健康、美满。在梦里,我开心得笑了。
待今天早上醒来,我才知道原来是一场梦。扭过头,发现天已经亮了。起身穿好衣服,走到桌子前,看见了一个大大的苹果。我很惊奇,拿起来一看,上面贴的标签写着字:平安、幸福、健康、美满。
此时的我纳闷了,难道圣诞老人真的来过我家?不会吧!这个时候,妈妈回来了,她一进家我就问她:“妈,你知不知道是谁把苹果放在我书桌上的?”妈妈说道:“我放的啊,前几天你就叨叨着想要平安夜礼物,现在收到开心了吧!”
妈妈的一番话让我有些许感动。是啊,母亲就像是一个圣诞老人,给了我美满的幸福,以及健康,我一定要平平安安,让妈妈快快乐乐。