平安夜作文
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛……”每当听到这首歌,大家一定会想到一个美丽的夜晚——平安夜。
平安夜和我们的除夕差不多,只不过它是西方的新年。可近几年,它也跑到了中国。所以平安夜的前夕,每家商店都开始争相比美。经过一番修饰,每家店都显得那么光彩照人。它们几乎都在门上喷几个烫金大字“圣诞快乐”。然后,在门口放上一个白白胖胖的“雪娃娃”,再在门口挂满彩灯、彩带。有几家大店,布置得更为美丽,还在橱窗上贴满了“雪花”,让整个店变得白茫茫一片,就在这一片银装素裹中,挺立着几根高大的“雪松”,上面挂满了小礼物,这就是人人皆知的圣诞礼物。傍晚,当最后一缕晚霞消失在天边时,商店的灯唰得一下全亮了,五颜六色,一闪一闪的,好象是一条缀满珍珠的彩带。大理石地面,亮得能照出人影来。那雪人雪花,烫金大字,圣诞树也跟着凑热闹,全都闪起了那特有的光彩,过路的行人也仿佛披上了漂亮的彩衣,美丽的景致使我赏心悦目,真如同身在仙境一般。此时,外国的小朋友一定已挂好了圣诞袜子。我的心中产生了美好的幻想:“铛,铛”,十二点的钟声敲响了,这时候孩子们早已做上了香甜的梦,就在这时,我惊醒了,揉了揉眼睛,奇迹出现了,只见天边跑出了两只驯鹿,飞奔而来,在天空画出一道完美的曲线,一位满头银发的老人在后面坐着,他们钻进了孩子们的家,啊!圣诞老人来了,我欢呼起来,圣诞老人来到了我家。他拿了几本书放进了我的圣诞袜子里,悄然走了……
在平安夜的那天晚上,你是否见到了圣诞老人,见到了可别忘了告诉我!