平安夜作文
平安夜的惊喜都在后半夜。面对后半夜我那些只有明天圣诞节了才能见到的惊喜,我决定在睡前来温习一遍。
我知道白天爸爸妈妈装模做样像是什么事儿也没有发生的表情是为了晚上来我的房间给我送惊喜。从我五岁撞见圣诞老人是爸爸扮演的之后,我就知道世界上传说的那个圣诞老人是不存在的了,但是我也非常清楚,我有两个专属我一个人的圣诞老人,那就是我的爸爸妈妈。他们会在今天的后半夜,像过去每一年的平安夜一样,由他们中的一个扮演圣诞老人,一个则负责给其做掩护,偷偷潜入我的房间,在我床头那只专门用来装圣诞礼物的袜子里装下今年他们要送我的圣诞礼物。他们今年会送什么圣诞礼物给我呢?
我想不出来他们这次会送我什么圣诞礼物时,回想起了五岁那年撞见爸爸当圣诞老人的情景,那一次真是把我吓哭了,又逗乐了。那晚我也许是喝多了水的原因,在爸爸穿着圣诞老人的衣服来我房里发放礼物时,我正好准备下床去上厕所,没有穿袜子的我,准备踩在地板上找自己的鞋子,没想到踩到怕被我发现躺在了地上的爸爸。踩到一个人的感觉,我还是清楚的,吓得我哭着大喊妈妈来救我。等妈妈进来把灯打开之后,穿着圣诞老人衣服的爸爸赶紧用那个装礼物的大袋子罩住头跑了出去。我看着爸爸跑出去的动作又乐了,我也没有问妈妈刚刚那个圣诞老人是不是爸爸扮演的,因为爸爸穿什么样的衣服活动,我也知道那是我的爸爸,我只是偷偷记下了爸爸扮演圣诞老人的可爱模样。
今天又到了平安夜,我知道爸爸妈妈等我睡着了之后,他们又会来给我送圣诞礼物了。我得把我的日记写完藏好,不让他们知道我知道他们这些年来为了给我制作惊喜所隐藏的秘密。