平安夜作文
今年的平安夜,我站在人潮涌动的橘子洲头,见到最最华丽盛大的烟火。
当那烟火盛开在夜空的时候,我的心情突然也就变得无比快活明朗。那些烟火明耀的把天空照得如同白昼一般,星星啊什么的都不见了,我想它们一定是掉到我眼睛里去了。我觉得这几天的阴霾也终于不见了吧!一切都会好起来的!
今年的平安夜,我站在车水马龙的街边,我望见了最最声势浩大的孔明灯群。
只是吃完饭后小小的出来透透气,惊鸿一瞥,我就瞥见了天空上那浩浩荡荡的孔明灯。仿佛是仙女在天上夜游提的街灯。密密麻麻的布满天空。当烟火盛开的时候,天的一边是星星点点,显得寂然安静的孔明灯群;一边是盛世华丽的绚烂烟火,显得明亮如太阳。两处风景竟在天空中隔着一条浅浅的线。让此时的天空漂亮得不可方物。
今年的平安夜,我挤在人来人往的道路边,放飞了我平生第一个孔明灯。
——它如绝尘的明雾。
我心情激动又忐忑地写下了祝福和心愿,然后双手举着它,一点点鼓满了热能,越发的明亮——就像慢慢地振作了起来一样,我才松开手,看着它随风一阵一阵地升高。也渐渐地离我越来越远,加入了那群孔明灯中,飘向更广袤的天空,再也看不见了。我看着它的身影,我想:总有一天,总会一天,我会慢慢地振作起来,再也不用怕大风大浪,然后渐渐远去,去更加无垠浩瀚的天地。我一直期待着。
这个城市改变了太多,也容纳了太多。一面是天堂,一面是炼狱。
这就是今年的平安夜,我13岁的平安夜。