节能作文
因为现今科技日益发达,相对的能源消耗就加快了许多,导致全球变暖的时代,也造成许多生物都即将面临到“死亡”的问题,像是北极熊、南极企鹅……。现在大部分的人都还不清楚节能减碳的重要性。
我们现在的生活非常的便利,随手一按有电可以使用、随手一取有纸张可享用、随手一开有水资源,然而这些便利的背后,却为我们的地球带来空前的大灾难,这就是我们为甚么要节能减碳的原因。
身为地球一份子的我,为了让暖化的速度放慢,我决定从我的日常生活中改善。首先是要节能:少开电气用品多开窗、随手关灯拔插头、多走楼梯少坐电梯、自备环保筷、节省用水量。减碳:多搭乘大众运输、多食蔬菜少吃肉、绿化环境、多作资源回收、垃圾分类。要求自己确实的做好节能减碳,因为地球只有一个。
“捍卫地球 ,人人有责”唯有大家一起节能减碳,才能拯救地球。节能减碳不要只成为口号,要身体力行,深植在每个人的生活里。