柳树的作文
我发现我们校园走道两旁的柳树发芽了,长出了绿色的叶子。以前,我根本不太引人注意这些绿色的叶子。今年,我注意了,这些叶子长的又细又长,颜色绿的那么鲜艳,让人看了很舒服。
柳树刚长出的叶子是浅绿色的,过了一段时间,叶子的颜色由浅绿色变为翠绿色,再过一段时间,就变成那种单纯的绿了。
老百姓有句话:七九,八九,抬头看柳。七九刚过,柳树上长出了黄绿的小芽儿,像皱鸟小嘴,是那么可爱。
冬天,柳树的枝条一折就断,因为里面的水分太少了,所以一折短了。但是,新婚机的时候柳条里的水分变多了,而且也变绿了,远远一看,柳条和柳叶显得更绿了,一抹柳条,又软又滑一折也折不断。
才下过一阵蒙蒙的细雨,柳条和柳叶上滴着晶莹的露珠。
古代的唐代诗人贺知章曾写过一首关于新婚机的诗:咏柳,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
我觉得这次观察很有趣。