描写秋雨的作文300字
宁静的早晨,我慢悠悠地从温暖的床上坐起来,伸伸懒腰,准备迎接新的一天的到来。
我打开窗户,感觉到了阵阵凉风吹在脸上,好像脸上被利刃切过一般。我走出家门,几片树叶飘下来,刚要落地,却被风儿吹得忽左忽右。地上的小草点点头,好像在说秋来了!秋来了!高高的柳树弯弯腰,仿佛在说天冷了!天冷了!刹那间,一阵北风,无数的树叶迎面而来,霎时,满地都是一片金黄。
我穿过马路,跨过草丛,沿着小路,来到学校
上课了,同学们一路飞奔地来到了科学教室,天阴沉沉的,教室外一个人也没。突然,一阵秋雨洒了下来,洒到了公园,洒到了操场,洒到了树上,洒到了河里,顿时到处都是灰濛濛的一片。天色越变越暗,雨声越来越响,坐在教室里的我,感到非常不安。秋雨,那么的阴沉,那么的冷淡。快下课时,天空才慢慢地恢复平静,不再是那样灰暗。
不过,多亏了这场雨,大地又变得干净多了。谢谢你!秋雨。