爸爸妈妈,你们不觉得有点意外吧,这是老师布置的一个作文,但这里所说的也的确是女儿心里一直想对你们所说的。爸爸,您给了我无穷的父爱,也给了许多美好的回忆。“背”就是其中的一部分。有几次,我在路上走累了,您二话不说,总是背起我就走。走得时快时慢,在您的背上我既感到温暖、舒适,又感到好玩、刺激。所以,每次我都不肯轻易地下来,只到把您累得够跄为止。那一幕幕至今我还记忆犹新! 还有, 我平常很喜欢看书,你也从来不反对,而是给我买了很多的书。到现在我的书已经能放满一书橱了。但又怕我看的书多了把眼睛的视力弄坏了。记得有一次,我正在当“啃书虫”,您从后面悄悄地走来,抢过我的书,放在一边。抱起我向上扔,边扔边说:“不要喽,不要喽,这个书呆子不要喽”!吓得我叫起来:“放开我,放开我。”您纠正了我的缺点,也给我无穷无尽的快乐!
妈妈,您给了我的母爱我也报不尽。以前,您的手是那么的柔嫩,自从生了我,您洗衣服,做饭,什么家务活儿都干。手也粗糙了,不再象以前那么细皮嫩肉了。最主要的是您不厌其烦地教我求知,每天放学回家,您总要耐心的辅导我,一直陪着我做完作业。但当我考试考砸了或犯错了,您总是那么“铁石心肠”,非要我认个错。但我知道您所做的一切都是为了我好。
爸爸妈妈,在您们的照料下,我已经度过了充满欢乐的九年了。我知道我身上有许多缺点,我也希望我能改正缺点,做个全面发展的好孩子,让你们高兴、开心!
爸爸、妈妈,我爱你们!