一双炯炯有神的眼睛,圆圆的鼻头,小巧的嘴巴,一头黄黄的长发,一米四五的个头,这就是我——一名三年级小学生,刘弘婧。
我有很多优点:爱整洁、有爱心、还喜欢运动……当然,我也有缺点:动作慢、粗心。每天写作业,我的动作总是很慢,不管大人怎么催促,为我着急,我就是快不起来。记得有一次,因为我写作业速度太慢,边写边玩,一直到晚上十一点还没写完。妈妈说:“太晚了,明天早上早点起来再写吧,下次动作要快些!”第二天早上,我还在梦里就迷迷糊糊地听见妈妈的叫声:“起床了,早点起来,你还有作业没写完呢!”“哦!”我一边回答,一边眯着眼睛看闹钟小声嘟囔:“才六点半,还早呢,急什么呀!再睡几分钟。”过了一会儿,我才不紧不慢地从床上爬起来,洗漱、吃早点,然后才把作业补完。这时,一看墙上的挂钟,呀!已经七点五十了。我抓起书包飞快地往学校奔去,可是学校大门已经关了。完了,迟到啦!妈妈生气地说:“看你这只‘蜗牛’下次还知不知道要动作快一点!”
接下来,我就跟你说说我粗心的缺点吧!有一次数学单元测验,由于我动作慢,答完题后,已经没有多少时间检查了。而且我觉得这张试卷非常简单,没必要检查,很自信地交了卷。心想:“我这次肯定能考一百分。”结果,试卷发下来,我大吃了一惊,只得了九十八分。原来是我错把“ ×”号看成了“ +”号,多可惜呀!
唉!这就是我,一个粗心的“蜗牛”。当然,我现在正在努力改掉这些缺点,让自己变得更加优秀。大家就看我的表现吧!