美丽的梨园作文
什川的梨园在皋兰县境内,是一个风景优美,物产丰富的地方。
春天到了,万物复苏。梨园里,梨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,绿叶丛中缀满了雪白的梨花。美丽的梨花千姿百态,有的完全开放了,露出了金色的花蕊,好像小朋友绽开的笑脸;有的只展开了两三片花瓣,就像害羞的小姑娘;还有的含苞欲放,饱胀得像要破裂似的,美丽极了。春风吹来,每一片花瓣都在翩翩起舞。春天的梨园成了花的海洋。
夏天,果树长得葱葱茏笼,碧绿的树叶密密层层,遮住了太阳,也遮住了绿色的果子,夏天的梨园成了人们的休闲场所。
秋天,梨树上挂满了黄澄澄的梨,那么多的梨把树枝都快压断了。苹果树上结满了红通通大苹果,就像妹妹红通通的圆脸蛋。果农们提着大篮子正忙着摘果子呢。
冬天,梨树脱掉了金色的秋装,穿上了冬天的银装,它还配了一条条漂亮草裙。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在议论春天是不是到了。
什川的梨园一年四季景色怡人,是个可爱的地方。