秋雨的作文
hi,大家好,我是大自然的一员——秋雨。
今天我漫步到了田野,看到田埂边的杨树上落满了灰尘,我赶紧挥了挥衣袖,将上面的灰尘冲洗的干干净净。秋风姐姐看到这冲洗得一尘不染的树叶,心生喜爱,就轻呼一口气将它送给了大自然妈妈。我走进了田间,发现土地上的稻子还青着一张脸,我知道它肯定还没有喝足水,所以我赶紧给它浇灌了一些水。它喝饱了,便弯下了腰,似乎在对我鞠躬表示感谢呢!
突然,调皮的秋风姐姐起了作弄我的心,她趁我不注意时将我吹到了城市里。因为我的突然到来,城市中的人们忙碌了起来,他们有的慌慌忙忙去找地方避雨,有的急急忙忙的收着在外面晾晒的衣服……不过有些人实在太聪明了,知道我会突袭,早就在包中备了一把伞,所以此时的他们正不急不慌的撑着伞,悠闲的在路上走着。同样悠闲的还有绿化带中的行道树,它们早已被夏季炙热的太阳烤的全身缺水,现在我的到来正好缓解了它们的不适,这些行道树再次精神抖擞了起来。
我真希望我是一场秋雨,但这注定是一个奢望。