秋雨的作文
淅淅沥沥的秋雨
淋花了我的镜头
模糊了我的双眼
湿润了
我的心田
20xx,九年前。第一次见识康藏高原的秋色,是在雨中。
居里寺周边的景色,似乎与康藏所有农区无异。这里没有奇特,却一年四季总是美。
记得这一天,钻进这片林间,明知背后就是居里寺,仍然觉得是来到了一个遥远的陌的世界。
那些熟悉的民居,非常卑谦地隐秘在丛林的后面,把一切让给一层又一层的树。那条熟悉的小溪,我至今还迷惑它从哪里来?
那丛苍老的古树,那些自生自灭依然成林的桦木,此时只静静伫立在秋雨中,一任秋雨飘零,生气丝毫不减,只把盛夏的绿衣蜕变,展示秋色并不凋谢的黄,传达一丝暖意。
一对男女骑着马儿在林间走过,又消失了。这应该是我认识的村民吧,但此时我看到的,只是一段蒙太奇……
曾经经历过十年冷秋,那个阴冷,那个萧瑟,那个孤寂……总记得,那就是秋。
几度风雨,几度秋……
只见眼前,淅淅沥沥的秋雨,淋花了我的镜头,模糊了我的双眼......
湿润了——我的心田。