读书作文
人的一生离不开食物和水,但那只是人食物上的供给,我觉得最离不开的是书,因为书是人类灵魂的支撑和智慧的源泉,更是欢乐与悲伤的传递,所以人是离不开书的。
记得五岁那年,妈妈送我了一本非常有趣的书,自从有了那本书,每天都像丢了魂一样,只要有时间就会情不自禁地捧着那本书仔细阅读。
渐渐地,我长大了,也不只是单看一种益智好玩的书了,对书籍的选择越来越广、越来越多。在阅读中,每次看完,我的脑海中就会浮现一幅美的画面,好似我就是故事的主人公。
时间过得真快,转眼我已经是一名小学五年级的学生了,现在的我爱上了一些世界名著,或者激励成长的励志故事。课外之余,我会看四大名著,如《西游记》,我知道是一部长篇神魔小说,它记载了唐僧师徒一起去西天取得真经的故事。在故事中,最忠厚的是沙僧,他为人忠厚、老实;猪八戒有三大恶习,而且他非常贪婪,做事没决心,遇到困难就退缩;孙悟空非常勇敢,从不向困难低头,一直勇往直前,依靠自己、坚忍不拔、不屈不挠的意志是我学习的好榜样。《三国演义》又把我带到了古战场,讲述了东汉末年到晋朝统一期间的一系列故事,刻画了上百个人物,其中,印象最深的是关羽和诸葛亮。关羽十分重情义,忠于刘备,过五关、斩六将、千里走单骑,更有兄弟之间不离不弃的感情,而智慧超群的诸葛亮,他的人品令人敬佩,他全力辅佐刘备,如果没有他,历史必将改写。在各种知识的海洋中,我的思维有了全新认识,更在读书中丰富了自己的思想。
所以,我认为读书是生活中不可缺少的好伙伴,让我们永远在“读好书、好读书”中健康快乐地成长吧!