关于月夜作文
一天过去了,那个皎洁明月又出来,我不知道时钟是怎么那么快走完的,但让我发现:
树叶停止了细声的话语,风儿也忘记了嬉戏,他们似乎全被宁静的月夜给迷住了。
月牙儿缓缓升起。天空不知被谁抹成了淡蓝色,晚霞不剩一点儿踪影,月亮被高大而又茂密的大树挡住。只能移一个位置继续观赏它。
月亮这时最亮了,不是金黄色,而是寒冷又耀眼的银白色,掺杂着一点点鹅黄色。
夜好静,偶尔吹过一阵风,弄得树叶“沙沙”的作响。草丛中的蛐蛐也时不时为风的舞蹈唱歌,而青蛙的叫声却打破了夜晚的宁静。好像不同意风儿和蛐蛐一起跳舞。
我无目地走着,整个世界仿佛沉浸在银色的光海,月亮洒满了我的衣服,我觉得太阳不像月亮,白天,太阳照着大地都要冒火,而月亮的光又清静,又明亮。美极了。
我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣洁的气氛里。
夜晚,是夜来香,最香最美的时刻。当月亮印在夜来香上时,月光下洋溢着夜来香丰腴而优雅的香味呢!
可那淡淡的花味,果味,似乎还在空气中弥漫,月光也成了那种味道!
月亮好像守累了,来到香樟树的后,喝一口茶,嘴里冒出茶香,他看了看睡不着的小鸟,告诉它:“快睡吧!明天又是精彩的一天。”