四岁,我是一个属于那种融入人海就会消失的女孩。但是父亲指着图画书上的毛毛虫对我说:“毛毛虫在蜕变过程中总是很不起眼的,但只要有信心,终究会蜕变为美丽的蝴蝶。”所以我坚信,我终究会破茧成蝶,翱翔天际。
记得那一次,大概是被幼儿园的小男孩欺负了吧,小小的拳头紧握着,用力捶打在桌子上,泪水混杂着一句坚定的话:“我要成为这个世界的王!”女孩擦干泪水,望向灰暗的天空,这是一朵含苞待放的梦想之花。
十岁,我是一只结茧的蛹,我在粗壮的树枝上静静等待着飞翔。
少女被大银幕上播放的《狮子王》所吸引,当辛巴成为狮子王的一瞬间,少女的脸庞上浮现出了动人的笑容。“爸爸,我要当一名大导演!我要让每个人都被我的电影感动!”“好好好,我女儿将来肯定是个大导演!”女孩笑的更加灿烂,这个梦想深深地烙印在少女的心中。她站在阳台上仰望着蓝天,阳光撒在少女的脸上,她对着蓝天喊出了她的梦,这一年,一朵梦想之花在眼泪中绽放。
十四岁,少女痴痴的望着电脑屏幕,偌大的房间只有她一个人,“吃饭啦,快来吃饭!”少女不耐烦的摘下耳机,“烦死啦!今晚我不吃饭!”窗外下着小雨,幽暗的灯光映射出少女疲惫的脸庞。“出去走走吧……”少女心中萌出了这样的念头。
少女沿着江边散着步,脑海中回忆起了年少时的样子,“我要成为这个世界的王!”她的眼睛有些湿润,“我答应过爸爸的,我会成为一名大导演…。”少女又一次握紧了拳头,这一次她要在梦想之路上坚定地走下去。
毛毛虫终究会破茧成蝶,翱翔天际。