追梦人作文
梦想是千百年来人们的共同追求,它蕴含着希望与美好。追梦路上从来不乏艰难困苦,我们唯有不懈追求,才能收获成就。梦想不是天马行空的幻想,说到就要努力做到,只说不做无异于痴人说梦;梦想也不是一成不变的固守,适时调整选择,找到适合自己的,追梦路上不再疲倦。
世间梦想千千万,适合自己的梦想才是最佳选择。曾经听到过一个笑话:想要成功就要登山,于是人们都争先恐后地去登山,然而有一个人选择了潜水,并获得了世界冠军。领奖时有记者问他:“你是怎样获得世界冠军的?那个人微微一笑,“人们都去登山了,只有我选择了潜水”。大多数人选择的,并非就是适合你的,真正的梦想是发自内心深处的热爱。
如今,梦想的选择比任何时候都要多,不再拘泥于传统职业,可以做一些新的尝试。以前被人嗤之以鼻的行业,现在都值得拼搏。你可以画漫画、写小说,也可以做主播,参加竞技。君不见,IG英雄们在电子网络为国争光。君不闻,奥运健儿体育赛场摇旗呐喊。中国从来不缺人才,缺的是展示才能的舞台。
作为中学生我们要树立远大的梦想,并一直追赶它,努力将其变为现实。一方面要认真学习,提高自身文化修养,另一方面也要勇于实践,保证有质量的社会实践。我们要自信,不妄自菲薄,绝不因他人的优秀而否定自己。只要付出就会有收获,付出越多,收获也就越多。
每个人都有自己的梦想,并为之拼搏。努力追逐梦想吧!还没有用尽全力就不要说放弃。曾经的倒数第一,也有可能成为第一,不到最后一刻,谁会知道结果呢?在水泄不通的逐梦路上,退出就相当于给别人让步,坚持你就会向终点不断迈进。