追梦人作文
梦想是什么?梦想就像春天的一缕春风吹进每个人的心田。我们每个人心里都都梦想,只要有了梦想生活才会有阳光。今天就请各位跟随我的镜头一起去寻找我们身边的追梦人吧!
我想先采访一下我的妈妈。“妈妈,你有梦想吗?你的梦想是什么?”
“嗯,我当然有梦想,我的梦想很简单,希望我们所爱的人和爱我的人平安,健康,希望我的儿子学习越来越好。”原来妈妈的梦想这么平凡,也许越是平凡的梦想越是真实的吧。想信妈妈的梦想肯定会实现的。
现在请跟随我的镜头采访一下凌虞楠同学吧。
“同学,你的梦想是什么,你有为这个梦想付出努力了吗?”我问。
“我的梦想是成为一名作家,我一直为这个梦想努力着。”凌虞楠说。
“你能具体说说吗?“
“当然可以,冯记者不瞒你说我现在已经开始偿试写我自己的东西了,已经写了两本了哦。”
“这么厉害,你是怎么做到的。”
“我平时在上课时我都会认真做好吴老师教我们的小知识,按老师的方法多利用课余时间多去看一些课外书,多积累一些好词好句,并在写作的过程中尽量的利用上去。冯记者这可是个好方法哦,不信你可以试试。最最重要的一点就是一定要学会快乐的去阅读,只有内心接受了,才会进步哦!”
“真的吗?真得太感谢你了,我的阅读能力比较差,你这个方法我一定要好好学习才行。”
“嗯,加油!”凌虞楠说。
“谢谢你今天接受我的采访,我想你的梦想一定会实现的。加油哦!我们四五班的小作家。”
今天采访了凌虞楠同学,我不禁问我的梦想是什么,我的梦想很多但不管是什么梦想我想我现要做的就是多学知识,这样我的梦想才会实现,我要努力了。
新年的脚步越来越近了,我祝愿同学们的梦想都能实现,在这里祝老师同学新年快乐!快乐的去追梦吧!