追梦人作文
一月四日下午一点五十分,黄金广场人声鼎沸,已成了人的海洋。我在细雨中赶到时,看见一座红色的大拱门,上面盘旋着两条威严的大龙,好像随时就要腾飞起来,红色的大拱门上,有几个金灿灿的大字:“奔跑20xx,我们都是追梦人”。
广场上,两千余名文清学子叽叽喳喳地交谈着,十分期待接下来的跑步比赛。
启动仪式开始了。三(2)班的同学们缓缓走上台,穿着光彩夺目的衣裳,吟唱着《中国少年》。
“少年强则中国强,少年兴旺国兴旺……”同学们也跟着小声唱起来。
表演结束后,我们文清路小学校长刘校长伴随着掌声,面带微笑地走向主席台中央,和同学们见面了。刘校长宣布“赣州市文清路小学环城校区象征性长跑之实地长跑赛现在开始!”
当刘校长把鲜红的校旗交给赵老师时,我们都大声欢呼起来。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
哨声吹响时,同学们竭尽全力,像离弦的箭一样向前飞奔。不一会儿,就有人脚步慢了下来,额头上渗出了豆大的汗珠。我趁着这时,轻而易举地超过了他们。我望着旁边碧绿的章江,细雨霏霏,给她蒙上了一层薄薄的面纱,像羞怯的公主一般。我贪婪地望着她不知不觉中,被人绊了一下,重重地摔在地上。我这才如梦初醒,紧咬牙关继续前进。
渐渐地,我有些力不从心了,呼吸也急促起来。但当我快要坚持不住时,周绘如的妈妈看见了我,鼓励我说:“加油,你是前十哟!”这个消息振奋了我,使我坚持了下来。
前面忽然亮了起来,我加快速度,跑到了终点。同学们笑着对我说:“恭喜你,你是第六名!”
这次跑步比赛让我感悟到,人生不也像一场跑步比赛吗?只要你努力了,就能获得满堂喝彩!我们都是小小追梦人,朝着自己的梦想,努力奔跑着!