我经常在妹妹家里写作业或玩。
这次,我们不是玩游戏,也不是写作业,而是看书。一开始,我们不想写作业,因为写作业没意思,所以我们就玩游戏,可是,没想到,竟被发现了,后来,才选择了看书。我们一人拿了一本自己喜欢看的书,回到屋里,我们锁住门,静悄悄的看着书,当我们开始看的时候,我们就说好了看完一张就写点作业,可是当我们看完一张之后,觉得特别特别好看,就想继续看,可是之前说好的。我说:“那我们再看一张吧,反正不会被人发现,我们就多看一会儿也没什么事儿啊!”说完,我们就继续看。当我们看完第二页的时候,我们还想往下看,妹妹就说:“姐姐,我们在看一张吧,反正写作业的时间很多,不用这么着急,就算开学写不完,我们也能到学校补啊,所以说,我们再看一会儿吧。”说完,我们又看了起来。突然“当当当。”“你们写完作业了吗?”这种声音响来,我们急忙说:“快写完了,正在写呢?”说完,我们立刻把书藏在枕头底下。然后把门打开,姨就走了进来,看见了桌面上的作业,一个字也没动,然后,就说:“这么半天,你们一个字都没有写,都干嘛呢?”说完,我们一声不吭,姨就翻开枕头,找着了一本书,就这翻开第二个枕头,有找着了一本书。姨说:“两本书全部没收。”说完,走了出去。我们很难过,因为我们没有书看了。后来,我们想到了一个办法,就是偷偷摸摸的把书偷回来。妹妹去她妈妈的房间里,拖住她妈妈,然后,我在客厅找了起来。一会儿,我找着了,就赶紧藏到屋里的抽屉里,然后把妹妹叫回来,我们就锁住门,继续看书。
书就是我们生命中的一部分,是不可缺少的。