小学生暑假作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了一趟西藏,特地坐火车从青藏铁路到达西藏——拉萨。我们先坐飞机来到西宁玩了2天,在那看到了美丽的青海湖。湖水特别的蓝,远看就象一条蓝色的绸缎子。晚上我们坐22:00的火车从青藏铁路开往拉萨。想到我们坐得青藏铁路可是世人眼中的一条“天路”我就非常的兴奋,一路上觉都不想睡了。第二天当我醒来火车已经开过了格尔木,我迫不及待地来到车窗看一路上的风景。在火车上看青藏铁路就像一条曲折蜿蜒的巨龙向前延伸。两边都是连绵起伏的高山,有的山顶还有终年不化的积雪呢!在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒,特别的美丽。我使劲地用相机想记录下这美好的瞬间。一路上,青藏铁路还穿越了我国最大的“无人区”——可可西里。它北靠昆仑雪山,南接唐古拉山,平均海拔4500米以上。随处可见三五成群的藏羚羊、野牦牛等在悠闲地吃着草。我们一路上坐了24小时的火车,终于来到了神圣的西藏——拉萨。