描写春天的作文500字
去年的冬天,有些冷。
借着难得的机会,溜上网来。都不知道该干什么好。耳麦里是《青花瓷》、《东风破》、《夜曲》、《以父之名》循环播放,不曾厌烦;像是一种极复杂纷繁的心情,抑或是窗外暧昧的天光;以及很久很久以前下载的ENYA的歌——空灵一如低低掠过爱尔兰草地的飞鸟,仅仅是偶尔飘洒下的羽毛,也盛满来自天空的灵魂的咏叹。最经典的是MAYITBE吧,听了很久,依然是每听一次,都有不同的感触。悄悄地想,若歌都是如此,该有多好。
午后走在回家的路上。领子高高地竖起,遮住大半个头,像是走出古堡四处游荡的暗夜精灵。顺路去看了一棵树——一棵花期未能如期而至的玉兰。始终期待着看第一朵花绽放,走到那里,便习惯性地仰头——得到的,始终是树无声的回答:花,还没开呢。只有满树紧紧闭合的花苞,似一种真实却又缥缈的希望,冷冷地立于枝头。
期待?是啊,从20xx年12月9日,到20xx年12月12日,再从20xx年12月12日,到圣诞节——然后再从20xx年1月1日,公历新年,到20xx年2月7日,农历新年——树始终没有丝毫要开花的意思。跨越了一年的期待,却从来只有失望作为回应。今天自然也不例外。树的花,DELAY很久了。
失落吗?或许吧!
但总有一天,它会开花的啊!
兀自笑了笑,继续走。
忽然看见一株桃树上不知何时已爬上点点嫣红!那么浓重的红,那么娇艳的红!那么不甘寂寞、那么倔强刚强的红!这意外的红,令我无端想起家中台历上在2月4日下方的两个蝇头小字,立春。
原来春天,已经到了!虽然少了预期中的绚烂,却多了惊喜般的美好!
于是不禁释然了。浅浅地微笑。
写到这儿,忽然发现窗外,已悄然褪去暧昧,洒满清澈的阳光。
那是美丽的春光呀。