阳光校园作文
七彩的太阳光,照耀着洣水镇幸福完小美丽的校园。这里,阳光少年,乐于助人,诚实守信,敢于承担,以身作则的品质点亮了校园。这里,是我们受益多多的校园,更是让我们学会做人,学会友爱的校园。
一个个阳光班级,是阳光校园的基础元素。而我们就像一朵朵馥郁的鲜花汲取着校园里的阳光雨露,接受者老师潜移默化的熏陶。在这里,阳光少年学会了友爱和团结,在温馨欢乐的气氛中,阳光少年在成长着。一缕缕阳光犹如久旱后的甘露,滋润着萎黄草木焦渴的心灵;犹如黑暗中的火光,照亮了沉睡中的大地;犹如一座灯塔,在你最迷茫的时刻指引你前进的方向。这团结友爱的一缕阳光,是少年最宝贵且必不可少的。让这阳光传递下去,照进心田,照亮校园。
有时候,我总是认为自己是那样幸运。在这样一个充满阳光的校园里,当我遇到困难手足无措欲哭无泪的时候,总会有同学向我伸出援助的手,让我干枯的心灵得到慰藉,犹如在我的心田播下一颗希望的种子。
那一次,我备受感动。那天,是期末考试,离开考时间只有几分钟了,但是那天又是轮着我卫生值日,教室还有两桶垃圾等着我呢。我提着两桶又重又臭的垃圾,从六楼艰难地往一楼挪,此时,多么希望能有人来帮帮我。突然,两个少年从我后面窜出来,提过我手中的垃圾桶,快步往楼下跑去,我还没反应过来,他们已经跑远了。我的两只手空了,但是,却留下了满满的感动。
这,就是我的同学!这,就是洣水镇幸福完小!这样的故事天天发生着,这样的感动,时时会涌上这里每一个少年儿童的心头。常常说“团结力量大”,这话一点都不假。
那一次,年级举行赛跑比赛。同学们跃跃欲试,胸有成竹,个个都想为班级赢得荣耀,人人使出了浑身解数用尽力气去争夺胜利,尽管累得汗流浃背,却仍尽头十足。比赛快结束了,我们班还是士气高涨,最后勇夺第一。欢声笑语围绕着我们。有这样的同伴,有这样的班级,有这样的校园生活,谁不幸福?谁不感动?是啊,没有谁可以独立于群体之外,再宏伟的目标,也要依靠大家的帮助。
让阳光伴我们成长吧!让阳光住进我们的心田吧!同一片蓝天,同一片沃土,我们同是幸福完小盛开的鲜花。明天,这里的阳光将会更加灿烂,更加熠熠生辉!