阳光校园作文
六年前,妈妈牵着我的小手把我带进了学校,对于什么都好奇的我,映入我眼帘的是笼罩在阳光下的美丽校园,天空是湛蓝湛蓝的,调皮的云宝宝对着我仿佛在开心地笑;郁郁葱葱的大树在风中摇曳,高高飘扬的五星红旗是那么灿烂。走在沐浴着阳光的校园里,我的心快乐而充满温暖。经过这六年对我而言,学校真称得上是第二个家了。在这个家里,我们学习知识,掌握本领,结交伙伴。在这个家里,我获得成功的喜悦,感受失败的酸楚但随着时间的流逝,给我留下印象最深的还是校园生活的甜蜜。
记得那天,老师通知学校要举行诗歌朗诵比赛,老师叫我和韩宗衡参加比赛。我回到家后精心准备要朗诵的诗歌。汪老师每天抽出时间给我和韩宗衡进行指导。每天一写完作业我就练习朗诵,体会每一句的语气,感受每一句的意思,不厌其烦,直到自己满意。比赛那天,我们是第一个上场我十分紧张,害怕自己会发挥不好。这时汪老师用和蔼的语气对正准备上场的我们说:不要怕,你们是最棒的,一定能行的。我们走上台,我深深的吸了一口气又慢慢的呼出来,把恐惧和紧张赶走,看到老师信任的目光和同学们期待的表情,我自信的开始了我们的朗诵,只见我们跟着音乐的节奏时而娓娓道来,时而慷慨激昂,完全进入了忘我的状态,直到朗诵完听到同学们的掌声,我悬着的一颗心才落了下来。评委老师宣布成绩了,我们的努力付出得到了回报,取得了全年级第三的好成绩,虽然没能拿到第一但是看到同学们钦佩的目光,我的心里像吃了蜜一样甜。
校园生活中不但课堂内容丰富多彩,课间生活也很快乐。在校园的各个角落都能听到大家欢快的笑声。乒乓球台前同学们矫健灵活,篮球场上大家挥汗如雨,操场上大家如音符跳跃在长绳的五线谱上上下穿梭
在这多彩的校园生活中,我不但掌握了丰富的知识,还收获了真诚的友谊和强壮的体魄,这样甜蜜的感觉恐怕只有身在校园的我们才能体会的到。校园生活美好,温馨,无奈,而这也是人生的一章,我们必须要经历这些,必须要在这些东西中成长。时间如梭,转眼我还有两个月就要离开这个让我依依不舍的校园,它留给了我太多太多的回忆,我要把这美好的回忆藏在心底,它记载着我们的笑声、歌声和读书声,更记载着我们的成长足迹。阳光校园我的第二个家,我永远爱着你!