有趣的科学课作文
在四年级的科学课上,老师给我们做了一次有趣的实验,让我们用纸折降落伞。
那天,老师一如既往地走进教室。他手里提着一个黑色袋子,我们开始猜了起来,有人说是一些好玩的玩具,老师看我们已经迫不及待地想知道袋子里装的是什么了,就拿了出来,我们看到一沓白纸和曲别针,老师说:“我们今天用纸来折一个降落伞。”大家对老师这个想法都感到怀疑,有的小声地说纸折的降落伞怎么可能落下去呢?
老师把纸给我们每个人发了一张,我们像老师那样折了起来,到了最关键的一步要把曲别针插在纸上,我学了好几次才会。老师让我们实验一次,大家争先恐后地跑到了二楼去实验,我把折好的降落伞一放,它就失去了控制,随风飘走。我又改进了好几次,终于成功了,它才直线落下。老师说:“因为降落伞在下降的时候气流从它的两侧吹过,能使它直线地落下。”大家明白了,原来一个小小的降落伞也有这么多的科学原理。
可见生活中处处都有学问,我要好好观察身边的事物,这样我们才能做一个生活中的有心人。