有趣的科学课作文
今天下午,我们上了科学课。
我们这节科学课主要是实验。老师问大家:“溶解的比赛要有什么条件呢?”同学们踊跃回答,有的说:“有的说,放入两种物质的时间要一样。”有的说:“放的水和物质要一样多。”还有的说:“搅拌的时间要相同。”老师说:“好,下面我们用小苏打和实验来比赛,看谁是这场比赛的赢家。”老师又把朴铖杰和侯晓阳还有范乾乾和张伟帅叫上了讲台,让范乾乾和张伟帅挖一勺实验放到水里,让朴铖杰和侯晓阳挖一勺小苏打放到水里,就开始比赛了,接着又让张伟帅挖十勺食盐放到水里,让侯晓阳挖十勺小苏打放到水里,接着又让范乾乾和朴铖杰搅拌,最后让他俩举着杯子往教室里走一圈,看是食盐获胜了还是小苏打胜利了,我们大喊:“食盐胜利了。”然后又做了第二个实验,让几个同学拿着汽水站在讲台上,让他们摇晃手中的汽水,再打开瓶盖,任宗骑一打开,我们就尖叫起来,汽水漫出来了,又让几个同学读了汽水的成分,每个里面都有二氧化碳。接着又做了第三个实验,让一些同学拿着感冒冲剂分别接凉水和热水,再把感冒冲剂放在里面,又拿着杯子在教室里转了一圈,最后我们得出一个结论:热水可以让动气溶解的更快。随后我们一边喝着汽水一边做了最后一个实验,老师让一些同学把水果糖放到嘴里,让中间的同学嚼水果糖,让两边的同学用舌头滚动水果糖,结果嚼水果糖的同学嘴里都没有剩下水果糖,而放在舌头上滚动的同学的嘴里还剩着水果糖。
我们这节课学课上的很开心。