今天胡老师说明天要上“握蛋课",我一直紧张地进入了梦乡......
早上到了,我背起书包就走人。“铃铃铃......”“握蛋课”开始了。胡老师小心翼翼地拿出了四个圆溜溜的蛋。我们欣喜地看着胡老师手里的那四颗蛋,胡老师说两颗蛋是熟的,两颗蛋是生的。胡老师邀请了几位同学上来握熟蛋,看一下能不能将蛋握碎,话音刚落,同学们就个个跃跃欲试地举起了手,个个摩拳擦掌。 第一位闪亮登场的是蔡孟轩,只见他将蛋稳稳地放在了手心,使劲的握住了蛋,想一下子把蛋给握碎,可是却以失败而告终。第二位也上来了,他就是我们班的大力士同学。他用了九牛二虎之力也没有把蛋握碎,他面红耳赤、气喘吁吁,但他最后作了弊,用大拇指一摁,“咔嚓”蛋被他摁破了一个口。第三位他是张铭轩,他用四根手指头握,“呯”的一声,把蛋给握碎了,“哇”全班的同学呆若木鸡,可胡老师说这也是作弊。 我们正玩的开心呢,可是这时下课铃声却响了起来,打断了我们的游戏。
放学之后,我回家查了资料,原来我们把蛋捏在手心时,它表面所受的压力都是相等的。