有趣的科学课作文
今天,我们在科学课上学了第二课点亮小灯泡和第三课简单电路。
我们带好了实验材料在教室里等老师来给我们上课。上课了,老师简单地给我们讲了一下这节课的内容,就给我们自己用准备好的材料做实验。
我用书上的方法,先把电线两头里的铜线都弄出来,然后把一边绑在小灯泡上,另一边放在电池上,电流通过了灯泡,灯泡就亮了。
由于我们好奇:多一节电池会怎么样?于是我们又用了两节电池连在一起再在上面放灯泡,灯泡更亮了!我们又拿了三节电池,发现灯泡比上次用两节电池还要亮!我们迫不及待的又试了试四节电池会怎样,结果灯泡发出的光变得很刺眼。
可是,我的灯泡在那次亮过了之后就亮不起来了,我先检查了电池是不是没电了,我借了一下我同桌带的灯泡放在我带的电池上,发现还是可以亮,说明不是我的电池有问题。我有检查了电线,也没有问题。那就是灯泡有问题了,我看了看灯泡,原来是灯泡被烧坏了。
虽然我的灯泡被烧坏了,但是我还是很高兴!真希望每节课都那么有趣!