父的爱作文400字
爱是人世间最温暖的语言,母爱是伟大的,父爱也是伟大的,就像《海洋天堂》里的父子之情。
《海洋天堂》讲述的是一位患了肝癌晚期的父亲如何努力给患有自闭症的儿子找一个好归宿。父亲怕儿子不会自立自强,费尽心机教儿子买东西、用钥匙开门、煮鸡蛋、乘车、拖地,又怕自己去世之后儿子会孤单,便把自己扮成海龟,对儿子说:“爸爸就是海龟,你想我了,就来看看海龟。”这是多么感人的一句话呀!
回忆着电影里那一幕幕感人的画面,我不禁想起了爸爸教我溜冰的那件事。那是在去年夏天,正值酷暑,妈妈给我买了一双旱冰鞋。我看着新奇,便央求爸爸教我溜冰。换上那沉重的溜冰鞋,搭着爸爸的手,我小心翼翼地站起来,慢慢地滑开脚步,但是爸爸却只扶了我几分钟便撒开了手,任凭我摔多少次,他都让我自己爬起来,哪怕我摔得眼泪汪汪,爸爸也无动于衷。那个时候,我多么希望爸爸能扶我一把,或是对我说:“宝贝,摔疼了吗?”后来,妈妈看到了,和爸爸吵了起来,说:“你怎么这么狠心?”爸爸却说:“我这是为她好呀!一定要从小磨练出坚强、勇敢的意志,不能太溺爱。”我听了,终于明白爱有许多方式,能够理解父母那深沉、深刻的爱,也不是那么容易,往往是事后,才能感受到那种爱得浓烈。爸爸,您并不是不爱我,您给我的是一种与众不同的爱!