小狗的作文300字
我家虽然没有养宠物,但我非常喜欢表哥家的小狗。
小狗的身体呈流线型。它长着一身棕色的绒毛,摸起来很舒服。它还有一双机灵的大眼睛,眼珠又大又亮。他的脑袋两边长着一顺风耳。小狗可是表哥手 下的一名尽职的门卫,常常一动不动地守在大门口。只要有人路过,它都会“汪汪”大叫,无论好人坏人都要被它乱吼一阵,而我和表哥回来时,它便会热情迎接, 远远地就摇起尾巴。到跟前了,它就用舌头添我们,还抬起脚趴在我的身上,尽管这样不怎么卫生,可我从心里感受到了它的那份感情。
吃饭的时候 ,它老在桌子旁转悠,一会儿嗅嗅地下,一会儿瞅瞅我们的饭碗。从那双乞求的目光里,我知道他希望我们给它点食物。于是我把吃完的残肉剩骨给它,它立即叭咔 叭咔地咬起来。吃饱了,就去玩了;玩累了,它就休息。它休息时没有固定的地方,它会先打一个哈欠,摇摇头,将身子放松地躺在地上,并将鼻子压在一只前腿 上。
算起来,大概有半年没见着它了。每当我看见邻居家的小狗时,就会想起它来。