母亲优秀作文
在我的印象里,母亲是爱极了自然的,也爱极了那些花草树木。可惜的是,母亲很懒,从来都不愿意主动去侍弄父亲养的那些花。于是我认为,母亲不是那种懂情调、多愁善感的女人,既然我是她的女儿,那么我也应该是一样的。
但是那天的中午,母亲站在客厅里那面和门同高的落地镜前,一边照一边对正坐在电脑前的我说:“小烟,过来替我拔一下白头发。”
我应了一声,但没动。
母亲微微有些愠怒:“你就磨蹭吧你,我就不明白那电脑有什么好的……”见我没动,她的火更大了,“你信不信我把你那电脑砸了!”
听到这话,我才不情愿地起身,拖拉着步子向母亲走去,接过她手中的眉夹。
“从哪儿先拔起?”我的口气略微有些颓丧。“右边儿的白头发挺多吧?那就先从那儿拔起吧。”母亲命令道。
我认命地叹了一口气,慢慢转到她的右侧,抬起胳膊,开始尽职尽责地工作起来。母亲很配合我,安静地朝着餐厅站着,不动。
终于拔完了啊,我轻轻地舒了一口气,母亲的白头发还真多。幸好她只让我拔露在外面的那几根,不然的话,恐怕我肯定会把一个不小心把她的黑发拔下来几根,那时我就惨了,母亲非得狠狠地数落我一番不可,谁让黑头发是母亲的宝贝呢。
不经意地一抬头,我看到了母亲左侧的镜子,也看到了镜子里的我和母亲。没想到,我竟比母亲都高了!我愕然地看着镜子,看着那几乎看不出来的微小的差别。我又转过头看着母亲,看着母亲头上从不算浓密的发里露出来的白色的发丝。
我蓦然发现,母亲,已经老了。
母亲好像发现了我的异常,问道:“拔完了吗?”
我回过神来,定定心,微笑着说:“嗯。可以拔另外一面了,你转过来吧。”
母亲很听话地转过身,她的左边对着我,右边是那边和门同高的落地镜。正好,借着这个机会,让我再看看我和母亲之间的距离吧,看看这个距离,到底是多少。