母亲优秀作文
秋风萧瑟,舞动了凌乱的叶。我打开窗,感受着秋风的凉爽。这时,一阵风吹来,翻开了窗边的笔记本,上面的一行字映入眼帘,我不禁有想起那件事。母亲,我真的要感谢您。
那同样是一个秋日。午后,阳光洒遍大地,高空万里无云。这样一个好天气中,我的心情却怎么也轻松不起来;因为马上就要参加古筝考级了。说实话,学古筝真非我自愿,每天都反复弹着那几支曲子,声音又非常大,传出去几乎是“扰民”。终于,我鼓足勇气,对妈妈说:“妈,要不我不学了吧!”
妈妈听了我的话,说;“什么?我花费那么多精力让你练琴,你连级都没考一次就不想弹了?”连语气都比平时急了许多。“我只觉得太累了。”“不累怎么能有成绩?你以为成功那么容易吗?你现在不理解我,以后明白了就会感激我了。”我不以为然,却被妈妈不由分说地又推回了琴边。我无趣地一遍遍机械地弹着,琴弦在我手上就像干枯的树枝,失去它应本有的激情与活力。突然,妈妈“打”了一下我的手,说:“手要张开,不用心弹能弹好吗?”我委屈地想:“本来就强迫我弹,为什么又要打我?”泪禁不住落了下来,我习惯性地把头偏向窗边。天早已暗了下去,血红的夕阳也即将被黑夜覆盖——一天又过去了。我擦干了泪,想:“日子过得这么快,我一定得抓紧时间练,不能再这么自找没趣了。到时一定让妈妈看看我能行。”终于,到了考级前一天晚上,我在琴边发现了一个笔记本,翻开第一页,上面写着:“孩子,有时妈也是太着急了,所以方式可能不好。但你一定要记住,妈妈永远都是为了你好。加油!”看着看着,我突然充满了信心与激情,泪有流了下来。
终于,我在主考官老师赞赏的目光中走出了考场。出来后,我对妈妈说:“妈,谢谢您!多亏了您,我想我才能成功。”
如今,这些字又映入我的眼帘,我终于理解了母亲的爱。回想起那些或流泪,或喜悦的画面,我真想再次对妈妈大声说一会:“妈妈,谢谢您!”