自然话题作文
有人喜欢张灯结彩的城市,有人喜欢寂静的村落,也有人喜欢一望无际的海滨…而我却是个例外,我喜欢美丽动人的大自然。
在我的眼里,大自然是美丽的,更是多彩的。春天它徜徉在姹紫嫣红的繁花里,夏天它在青山绿水间遨游,秋天它会收获金色的果实,而冬天的雪花洗涤了一年的尘埃,给人一片宁静。
也许很多人早已经习惯了这种生活,对身边的美已经麻木了,对这一切的一切都不关心了,也从来没有仔细地观察过我们身边的每一个东西,认为这都是理所当然的。
你可以想想看,春天的早晨,当你一人在山中羊肠小道上散步时,两旁是的树木还只是刚刚吐露新芽,小草也只是钻出泥土,吐露一点点嫩绿,林中的小鸟正对着朝霞炫耀动人的歌喉。一切是那么的清新,那么的蓬勃!
炎热的夏天,俨然是孩子们的天下,你看那小桥边,小溪旁,树荫下,听,到处都是孩子们的笑声,笑得那么无暇,那么灿烂,那么的悦耳!看!那桥下有一只大青蛙,那溪里游来一条小鱼,还有那高高地树丫丫都诱惑着孩子们的心!
绚丽的秋天来了,让我们到山上去看看,摘一个野果尝尝,那味道,让你回味无穷,捡一个大蘑菇回家,摘一片火红的枫叶。躺在一望无边的而又带点金色的草地上,看着蓝蓝的天上飘过的朵朵白云,听着远处孩子们悠扬的笛声,农民们嘹亮的民歌,还有收割机的“隆隆”声,想着刚才的野果的味道。哦!太完美了,太舒服!
冬天到了!山是白的,树是白的,山村是白的…一切都变得那么的宁静,那么的纯洁,那么的安详,那么的喜庆!人们开始准备迎接远方的家人,准备迎接春节的到来!
“大自然”它给予我们的太多的美,太多的感动,太多的惊喜!所以,它让我着迷,让我倾心,更让我陶醉!