一个阳光明媚的早晨,我来到了美丽的校园,走进了洁白的教室。这天,正好是我们做小制作的一天。当时,别提我有多高兴啦!
上课铃响了,我们端端正正地坐着,想:老师会教我们做什么呢?好看吗?有奖品吗?是什么样的老师教我们做呢?……一个个问题在我脑海中浮现。
突然,从门外走来两位年轻的老师。一个高挑漂亮留着卷发的老师和一个苗条严肃的老师。
两位老师拿来一大包蓝色的精美的风铃个我们,又拿起一个粉红已经做好的风铃高高举起让我们看,教室里一片哇的惊叹声,因为我们将也要做个这么美的风铃了。同学们惊呆了,我迫不急待打开手中的风铃倒了一桌,看着已经做好的风铃匆匆忙忙的做起来老师给我们讲了怎么做,同学们就开始动手了。
先要用线的最顶头绑个海豚,再打个结后串个珠子再重复绕着珠子串一下,按这种方法串六个海豚,其中有一个串大珠子,其他五个串在盘子边的小孔里,没隔一个孔绑一个,最后将四个长长的铃铛绑在小环子上,然后将四根绳子绑在中间,四个铃铛中间绑串了大珠子的线……
不久,一个美丽的风铃就做好了。
我看了看手中的风铃,提起来,敲一敲,那声音如同是一首优美的乐曲我赞叹不已,因为这是我自己亲自动手作的呀!