一次偶然的机会,让我和他成为了好朋友。我们有着共同的理想,共同的爱好。我和他彼此了解,一起在知识的迷宫里探索,一起在书的海洋中遨游。
然而,生活并不是那么平静。不知从何时开始,有人把我们纯洁的交往当作“早恋”,老师也多次找我们。从此,我们再也没有在一起。即使两个人碰到面,都会像老鼠见到猫,拔腿就躲。尽管这样,还是有不少的同学经常起哄或七嘴八舌地议论我们。
一段纯洁无暇地异性交往,就这样断送在“早恋”两个字。我痛苦,我思索,我无奈,我愤怒!
甚至,一位好朋友竟然还劝我说:“回头是岸。”我和他有错吗?为什么同性的朋友就可以形影不离,不分彼此;然而异性之间就非得隔着一扇屏障呢?
于是,在一次突如其来的大雨之下,我终于下定了决心。我拿着雨伞,一步一步走向他。几乎所有的同学把目光投向我。近了,近了,我一把将雨伞塞给了他,并大声说:“我们没有错!”还没有等他反应过来,我已经跑的无影无踪了。我沉默在图书馆里。忽然,一个熟悉的身影出现在我眼前。是他。他伸出他那宽大的手掌,对我说:“握手吧,我们是朋友!”
从此,我已经不太在乎别人对我和他的看法和议论了,因为我已经以实际的行动证明了。
一个人在自己的人生道路上,总会遇到许多流言蜚语,但是,这只是对我们的一种考验。我们应该记住“不要轻言放弃,否则对不起自己”。
的确,社会是一所学校,生活是我们的良师,困难是我们攀上成功的云梯。
让我们在流言蜚语和困难之中学会面对和成长吧!
面对是我们逃避不了的现实,生活中总有一些你不想面对的事,但无论多么的难,我们也不逃避,敢于面对困境,失败,才能成长。