研学作文
7.5日早上7;30分,40多名小记者准时来到芜湖日报社集合,在小记者工作室的人员带领下,乘坐大巴去马鞍山参加研学活动。
一路上,小记者们有的互相交流着,有的忙着拍窗外的景色,一个小时后,来到了马鞍山,芜湖小记者和马鞍山小记者,常州小记者汇聚到了一起,在倾听完领导的讲话以后,此次的研学旅游活动正式启动。
首先我们游玩采石矶景点,最有名的要数李白的“大脚印”和太白祠,太白祠里到处都悬挂着李白的经典诗句,小记者们不禁驻足观看。
午饭过后,大家开始游玩乌江镇的霸王祠,看着项羽手持利剑的雕像,大家不禁浮想连连,当时项羽自刎的场景是多么的慷慨悲壮。
接着,小记者们又来到刘禹锡纪念馆——陋室,在这里,大家感受到了陋室真的很小,仅能容下一张床和一张桌子而已 ,刘禹锡当年被贬官职居住于此,却依然心静如水,写出了流芳百世的《陋室铭》,真是:何陋之有?
晚上,大家入住天门国际大酒店,别看小记者们在家娇生惯养,这次出门在外可是锻炼自理能力的好机会,自己洗澡,自己梳头,自己处理遇到的一切事情。在二楼还举行了这次研学活动的开营仪式,并和马鞍山,常州的小记者们进行了一场别开生面的朗诵比赛,把整个活动推向了高潮。
第二天,由于雨越下越大,便取消了游玩计划。
回芜湖的路上,大家不禁思绪万千:这两天不仅跟着课本学到了许多知识,游玩了好几个景点,也在离开父母的情况下,学会了独立,学会了自理,大家都觉得这次的活动意义深远。