表妹作文300字
我有三个表妹,有两个小一点的表妹常会为某个东西吵架。
周未,我到外婆家吃中饭,两个表妹也在,她们见到我,大声欢呼起来:“大姐!大姐!”
“我们一起玩球好不好?”那个大一点的妹妹说。我早过了玩球的年纪,又怕拒绝她会伤心,就陪她一起玩。那个妹妹刚把小球拿出来,就被另一个看见了,她也想玩,两人谈不拢,于是“战争”开始了。
一个叫道:“给我!”另一个说:“我的!”“给我!”“不给!”“给我!哇……”“不给,就是不给!”……
大一点的妹妹抱着小球到处乱跑,另一个跟着边哭边吼:“给我!”“不给!”屋子里一阵尖叫。我在边上看热闹,两个都是妹妹,帮哪个都不行,也许还会越帮越乱,我倒要看看最后哪个会赢。
突然,只听外婆叫了,“吃饭了!”那两个小的才扔下球吃饭去了。吃完饭,她们几乎同时跑向那个小球,可球被那个大一点的妹妹拿到了,她们又继续“战斗”,妈妈见了,说:“你们‘石头剪刀布’,谁赢了玩就归谁,现在球先放我这里。”
这个主意不错,相当于和平谈判,于是她们开始“玩石头剪刀布”,玩着玩着,她们的注意力都在手指上了,把球也忘了,这场“战争”也结束了。哈哈,小孩可真有趣,会争、会闹,忘性也大。