有一天,我到一家新开的文具店,里面的文具应有尽有,让我眼花缭乱,我在琳琅满目的商品中买下了一支我梦寐以求的“神笔”。
回到家后,我打开说明书,上面写着:写错字时只需轻轻一吹,便可消失。如果画画时无笔可用,也可用此笔代替。
真有这么神奇?我十分好奇,决定试试它的功能。
首先,我用笔写了一些错字,然后,吹了一大口气,那些错字便消失得无影无踪了。但我想:它虽然会把错字吹没,但是会不会连旁边正确的字也吹没了呢?我又看了一下说明书,上面标注着:吹时只会把错字吹没,而不会把正确字吹没。如想将正确字吹没,只需用笔把它圈起来再吹即可。我恍然大悟。
试完了笔的第一个功能,我又试起了它的第二个功能——画画。我把一盆兰花摆在了眼前,把它当作“画物”,接着拿了几张纸来,就开始画画了。我按下了画画键,黑水笔就立刻变成了一支具有各种颜色的彩笔了。我将笔上的摄像头对准了兰花,按下拍照键,然后,在画纸上面挥了挥,一幅生动美丽的兰花就画好了。我对比了一下,纸上的兰花比真实的兰花还要生动、美丽!似乎纸里含苞欲放的花苞就要开放一样!
“叮铃铃!叮铃铃!”我迷迷糊糊从睡梦中醒来。啊,原来这只是一场梦而已,但随着科技的发展,这种笔一定会出现的!