回想起来,我的童年做过很多有趣的事情,让你让我讲一件最有趣的事给你们听吧。
那是七岁的一天,我看到我们家养的那只小花猫,名叫“店小二”是一只母猫。看着店小二的胡须,我突然想到:店小二不是一只母猫吗?只有爸爸才有胡子,妈妈是没有胡子的,店小二是只母猫,它是没有胡子的啊,所以说我要把他的胡子拔掉才对。
想到了这一点,我就跑过去把店小二捉起来,准备帮他拔胡子。
可是,我突然想到,爸爸刮胡子是要用剃须刀的呀。小猫刮胡子应该也是要用剃须刀的吧。于是我跑到了卫生间,早来了一条凳子,打开柜子,总算拿到了那把剃须刀。
我用一只手抱着小猫,另外一只手拿着剃须刀,准备给他刮胡子,小猫似乎觉得剃须刀挺有趣的,不停的用爪子来抓剃须刀。
开始刮胡子了,我看到小猫的胡子越来越短,直到没有为止。
这时候,我的姐姐突然来了,他看到猫的胡子没有了,感到很奇怪,问我:“弟弟,小猫的胡子怎么没有了?”我把事情一五一十的告诉了姐姐,我本以为姐姐会表扬我,谁知,姐姐突然哈哈大笑起来,我很不理解,问姐姐笑什么,姐姐 这才把猫本来就是有胡子的事实告诉我。
这就是我童年做的一件趣事。