勇气作文
勇气的力量势不可挡,它颇具有一种惊天地,泣鬼神的力量。勇气它给人类创造了无数次惊天动地的奇迹。
记得那是一个令人大汗淋漓的日子,我和哥哥突然心血来潮,决定要去隔着几块田的竹林里探险。我考虑再三,还是去当一回勇士,那里黑漆漆的一片,还有一座垮塌了的烂泥房,踏着烈日的火焰,顶着当空的骄阳,我雄赳赳,气昂昂,颇有一种不到长城非好汉的气势,可心中还是有一丝胆怯,在出发的途中我心里一直想着,竹林里该不会有什么庞然大物的野兽吧。说实话,恐怕这一进去就可能惶惶不可终日了……
不知不觉来到了竹林的入口。没想到,这里竟是花团锦簇,姹紫嫣红。“哇塞,好黑呀。”我惊讶的叫道。哥哥却吓得跳到了我身后,好像比我还害怕这里。“你干嘛,一惊一咋的。”哥哥胆怯的说。“你该不会害怕了吧。”我得意的说道。“我……我才没害怕呢。”哥哥弄虚作假地挺起胸膛,不自然的把两手叉在腰间,昂首阔步地走进去了。
我紧跟在哥哥的身后,随时都有生命的危险,我左顾右盼,这里黑得真像无底深渊,身后像是有什么东西跟着我们,周围还不时发出可怕的声音,我猛地拉住哥哥的衣角,哥哥迅速地转过身,还对我拳打脚踢,他眯缝着眼睛猛打。我想他一定是把我当成他的袭击对象,他也可能是害怕得过了度,分不清我是敌是友。过了会儿我才下意识地叫住了他。当时我根本没有还手的余地,因为他的拳法太乱了,不知道跟那个师傅学的,还真是臭名远扬。
他恍然大悟,脸色吓得苍白,一连对我说了三个对不起,接着又说了些什么也不知道还真是语无论次。
我吓得连走都不肯走了,我赖在那里,一步也不肯挪动。
哥哥低声下气地求着说“走吧,前面有一个洞,咱进去‘开开眼界’吧,说不定里面有金子呢。”听了这番话后,我心就有些摇动了,要是里面真有金子,那我不是就发财了吗。正当我得意时,不想发生的事总是在你担心的时候发生了。一只野狗正在我们旁边‘鬼哭狼嚎’,我吓得撒腿就跑,而哥哥却无动于衷,难道他早就知道会这样吗。他要和它一决高下。不能可能吧,就他这几招烂拳法,还不如我呢。你知道的,野狗生来就凶性残暴,没有任何仁慈。
哥哥从身旁捡起一根树枝向野狗发起攻击,哥哥朝准狗的脑心打去,而野狗猛跳起来咬住树枝,双方都没有受伤,它扑向哥哥,龇牙咧嘴的真叫人害怕,好像要把哥哥撕成两半晾干了来做‘腊肉’。野狗咬掉了他的衣袖,咬伤了手,我于心不忍,早有准备,从背包里拿出一把尖锐的刀子向野狗袭去。虽然心中还有一丝胆怯,但我还是在勇气的促使下将它一刀致命。
每当我受挫折而落泪,我就会想起保尔高大的身影,把自己炼成一块真正不怕火烧,不怕雨打的钢铁。总而言之,勇气就是我们人生的第一起点,是我们人生的起飞线,让我们和勇气一起飞翔吧!