早晨的.校园作文
清晨,太阳露出微笑。我背上书包,踏着轻快的脚步,迎着轻柔的微风,欣赏着路旁盛开的星星点点的小花儿,怀着期待的心情走在上学的路上。树枝上传来小鸟清脆的歌唱声,好像在鼓励我:“新的一天开始了,请加油努力吧!”
来到学校门口,那栋熟悉的教学楼映入我的眼帘。在阳光的照耀下,它换上了一套美丽的服装,显得很温暖。花坛里的小草随风轻轻地摇摆,花儿展示着它们鲜艳的衣裳,仿佛在向我表示欢迎!操场上,光滑的地砖一尘不染,它已经等着我回到它的怀抱很久了。几只觅食的小麻雀在地上蹦蹦跳跳,圆圆的小眼睛看着我,好像在说:“早上好!”
随着校门缓缓开启,同学们陆陆续续走进校园,并向执勤老师和队员敬礼。有的三三两两一起走着,讨论着感兴趣的话题,有的匆忙吃完手里的早点,疾步走向教室。而篮球队的小队员,已经开始在球场上训练了。
一个一年级的小同学用好奇的目光这里瞧瞧,那里看看。他一会到花坛闻闻花儿的芳香,摆弄小草,一会在操场上追着小鸟,结果看到同学们都进教室了,这才慌忙追上同学们的脚步。
上课了,同学们都坐在自己的课桌前,开始认真地读书,校园里,喧闹的声音都变成了我们整齐的朗读声。自习过后,下课铃响起,短暂而又美好的早晨结束了,紧张充实的一天开始了!