黄果树瀑布作文
终于要到黄果树风景区了,我激动的心情溢于言表。刚到大门口,只看见人山人海,游人如织,不由得暗自思忖:黄果树瀑布不愧为贵州著名的景点。
一进入景区,绿树成荫,鸟语花香,我们一行人随着人流,走向黄果树瀑布。瀑布声渐近渐响,最后一道雄伟的瀑布呈现在我的面前:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!我惊呆了,这是我见过的最大最壮观的瀑布了。瀑布从岩壁上直泻下来,上面折为几叠,瀑布声如雷声轰鸣,盖过了人喧马嘶,只能听见那喧嚣的水声了。
离黄果树瀑布越来越近了,瀑布泻入谷底激起的水花,如雨雾般腾空而上,打湿了薄薄的衣衫,淋湿了我乌黑的长发,凉凉的,舒服极了。我们沿着石阶来到谷底,瀑布仿佛近在咫尺,中间只隔着一个绿潭——犀牛潭,瀑布直直地落入谷底,溅起的水珠飞到我的脸上,随意为我"洗脸"。
黄果树瀑布长77.8米,宽101米,是我国最大的瀑布。在这个瀑布群的众多姊妹中,又以素称"天下奇观"之美称的黄果树瀑布为最雄伟,最壮观,最秀丽。所以觉得她气势恢宏,雄伟壮观。随着游人,挪到瀑布正前方,瀑布声訇然作响,山回谷应。聆听这瀑布声,仿佛是乐器的大合奏,享受这瀑布声,只觉得心情完全平静下来。我完全陶醉在瀑布声中....
祖国大好河山的秀丽景色,深深地震撼了我。我一定要发愤学习,向明朝地理学家,探险家,文学家徐霞客学习,做徐霞客这样的人,为祖国的壮丽河山增砖添瓦,让世界人民了解中国美景和中国特色!!