黄果树瀑布作文
我游览过美丽的武夷山,玩赏过水平如镜的西湖,去过怡人的海滨之城青岛。这次我们游玩了中国第一大瀑布——黄果树瀑布,我亲眼目睹了它的壮观。
飞机抵达贵阳后,我们乘坐汽车去黄果树大瀑布。一路上的碧水青山真是美极了,可爱的牛羊欢快的吃着美味的嫩草,金黄色的向日葵在山坡上挺起了腰杆......当我们一路颠簸,来到大门口时,我已经非常兴奋了,想快点进去。
我们进入景区后,一群巨大的仙人掌迎接了我们。沿着山间小路拾级而下,一路呼吸着略带水气的清新空气,心情无比开朗。我们乘上电动扶梯来到山下,远远地就听到了“轰隆隆”的巨响,沿着布满青苔的石阶往下走,水声便渐行渐大,比夏日的雷声更震天动地,比战场上激战的千军万马更加猛烈,比千万辆坦克同时发动的声音更令人惊心动魄。尽管我使出了全身的力气跟妈妈说话,可她却什么也没听见。
我们顺着溪流继续前行,心想:这瀑布一定气势非凡,不然在这么远的地方怎么能听见如此巨大的声响呢?啊!看见大瀑布了。那高达74米,宽110米的巨大帘幕从天而降。我走近些,它更像密密的珍珠织成的水帘,蒙蒙雾气笼罩过来,把我浑身都打湿了;再走近些,大瀑布势如翻江倒海,从断崖端凌空飞流而下,水石相激,溅起朵朵白花,而后又升腾起阵阵白雾,白雾又一次次迎面飞来,如细针插在我们的肌肤,清凉袭人,爽快浸骨。于是,我想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,落瀑布的悬崖就像凹形折叠的围屏,撑起密不透风的水幕,气势雄伟;黄崖,绿树,水链交织在一起,五彩缤纷,光彩夺目,美极了!
壮哉!黄果树大瀑布。此行将是我人生中最美的回忆!