暑假里的一天,我去我表弟家玩,表弟老对我指手画脚,我很不服气,于是便和他比起了本领。
我对表弟说:“我们先比跑步。”一开始,我便飞似地跑了起来,稍一回头看便把速度减了下来。表弟因为太胖了,跑步的速度慢如龟爬。为了公平起见,我等了他两分钟,两分钟以后,我又往后看他才跑到一半的路,他已经满头大汗了,舌头伸得老长老长。我不禁哈哈大笑起来,他对我说:“你别得意得太早。”说着还不停地挥动他那比碗口细一点的手臂,我懒得理他,迈着飞快的步子跑向终点。
我们休息了一会,他不服输,对我说:“我们来比平衡力。”“好哇!”我骄傲地说:“我们去走姥姥家那一个干草房上面的矮围墙吧。”我傲慢地走上去,还没走一米便掉了下来,还好下面是干草,我不甘心对他说:“再来!”这次,我小心了许多,可还是掉了下来。这时,表弟充满信心地对我说:“看我的,我肯定能打败你!”只见他双手平撑着,眼睛死盯着下面的“路”,他顺利地过了关,高兴得一蹦三尺高,脸上的肉晃来晃去。我皱着眉头直跺脚,可没人理我,这时表弟走过来,对我说:“表哥,对不起,我不应该说你。”这是他第一次主动向我道歉,我对他说:“没事。”于是我们又成了最好的兄弟。
通过这件事我明白了:每个人都有优点和缺点,要相互取长补短。