歌唱作文300字
星期天的中午,我去参加唱歌比赛,我和家人一起搭车,前往湖北剧院。
比赛开始了,我第一个演唱,这时我的腿轻飘飘的,好像登上了云,驾上了雾。我在心里默默地想着:台下十年功,就为了台上的那一分钟,如果在这几分钟内不好好展示的话,台下的十年功不就白费了吗?我鼓起勇气走上舞台,我为大家演唱的是《圆圆的心愿》,当美妙的音乐响起后,我眼前浮现着老师教我的唱歌方法,仿佛在跟着她一起唱……唱完后,主持人阿姨问:“你觉得唱得怎么样?”我说:“很好!”主持人阿姨又说:“那看看评委老师给你的评价吧!”我目不转睛地盯着评委老师举牌,心里非常紧张,要是淘汰的话我不就前功尽弃了吗?当时我的手心冒汗,心几乎就要跳出胸膛,只见评委老师举起了写着红色“晋级”两个大字的牌子,我的心情这才平静下来。观众连连鼓掌。这时我的心里比吃了蜜还要甜。下了台后,我兴奋不已,因为这是给我最大的鼓励!
这次歌唱比赛,不仅让我很有成就感,而且还在提醒我下次的比赛一定会更棒的!