我和字的故事作文400字
书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。我喜欢读书。
要说我和书真正结缘,还要从二年级说起。那时候,老师开始让我们每天中午读二十分钟的书。那时的我,并不喜欢读书。每天中午,我只是假装看书,一会儿看一下钟表,凑够二十分钟,就赶紧让妈妈签字。但是一次偶然的机会,我有了一本叫《天天爱学习》的书,我发现这本书上的知识非常有趣,我领悟到了书里面知识的魅力了,从此便对读书开始“痴迷”了,并且对读书的兴趣“一发而不可收拾了”。
现在四年级的我,已经和书成了形影不离的朋友啦!我读了各种各样的书籍,有童话类的,名著类的,科普类的……我每天都沉浸在书的海洋里。
最近,我迷上了古典名著类的书籍。《隋唐演义》《杨家将》《岳飞传》都被我“征服”了。古典名著里面的人物深深地吸引了我。这不,我现在正在贪婪地读着《三国演义》呢,书中的人物、故事情节深深地吸引了我。“桃园三结义”“煮酒论英雄”“诸葛亮挥泪斩马谡”,我是张嘴就能说啊!
在书的海洋中遨游,我学会了很多。书给我带来了快乐和知识,我喜欢读书。