吃的作文
姥姥家有一只大狼狗,名叫黑子。它有一身乌黑发亮的皮毛,两只眼睛炯炯有神,好像会说话一样。我非常喜欢它,每次回姥姥家都喂它肉骨头吃。
吃过午饭,我端了一碗肉骨头来到狗窝前,黑子正卧在地上休息,一看见我,“忽”地一下从狗窝里冲出来,高兴得上蹿下跳,眼睛盯着我的小碗,一个劲儿地摇尾巴。我说:“香喷喷的肉骨头来了——”黑子的眼睛一眨不眨地盯着我,时刻准备接骨头吃。我冲黑子扔了一块,黑子一跃而起,张开大嘴,“咔吧”一下接住了骨头,高兴地呜呜直哼哼,蹲到地上“咯吱咯吱”地大口嚼起来,生怕别人和它抢,三口两口就吃完了。
我又一扔,用力太大了,竟然不偏不斜地扔到了狗窝的房顶。黑子看见到嘴的骨头不见了,急得在地上嗅来嗅去,不时用疑问的眼光看看我,好像在问:“肉骨头哪儿去了?”我心急火燎,心想:小狗听不懂我说话,我也不会讲小狗的语言,怎么办呢?不然我试试吧。我用手指着房顶说:“骨头在房顶上——”我静静地看着小狗的反应,它竟然听懂了我的话,抬头看了看房顶。我顿时心花怒放,连忙点点头 说:“对对,就在上面!”黑子费力地把头伸向高高的房顶,想把骨头吃掉,可是,骨头被它推得越来越远了。黑子没办法,只好把头缩了回来,可是它不甘心,眼睛一眨不眨地盯着骨头,好像在思考着什么。忽然,只见它把前腿一抬,扒在了房顶上,这下,它终于够到了肉骨头喽!我长长地舒了一口气,提着的心慢慢地放了下来。黑子一边吃,一边看着我,向我摇尾巴,好像在说:“真好吃呀!”我开心地笑了。
有了上次的教训,黑子在以后接骨头时特别认真,剩下的几块骨头都被它准确无误地接住了,简直就像一名杂技演员。不一会儿,一碗骨头就被他吃得精光光了。
嘿,好一个贪吃的黑子呀!