夏天到了,池塘里的荷花竞相开放。太阳火辣辣的,好像要把大地烤焦一样,知了在树上尽情地歌唱,好像在说:“夏天来了,夏天来了。”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”每到夏天,蚊子就会上场表演交响曲。“嗡嗡嗡……”是蚊子国的国歌,它们每天都唱得很开心。但在我听来,这声音很烦人。
一天晚上,当我睡得正香时,突然,听见蚊子在“唱国歌”,那刺耳的声音把我吵醒了。我睁开眼睛,只见一只胖蚊子正在用它那长长的,比针还细的嘴吸我的血,我很生气,用手对准它,用力一拍,没想到那只傻蚊子太不灵活,一下子就落入我的“法网”,在我手心里留下了一滩血痕。
正当我得意洋洋的时候,又有几只蚊子出现了,它们彷佛是组队的战斗机朝我飞来。但是我实在太困了,懒得起来打蚊子,所以就把自己全身包裹在被子里。可是,蚊子们的叫声惹得我心神不宁,我忍无可忍,终于爬起来,打开电灯,拿出电蚊拍,向蚊子们发起进攻,只听电蚊拍里发出“啪啪”的声音,伴随着一股焦味,蚊子君都被我打败了。
打完这一仗,我又回到床上准备睡觉,这时,我身后又飞出来一群蚊子,准备偷袭我,可我实在困得连眼睛都睁不开了,蚊子是怎么打都打不完了。我只好跟蚊子们商量说:“求求你们了,别再叮我了,就让我睡个好觉吧。”可是这些蚊子听不懂人话,很执着,又朝我扑来,最终我还是被叮了一身的大包,又红又痒。
虽然这些夏天的动物有一点烦人,但它们也给我们增添了很多的乐趣,我们的生活也离不开它们,只是希望蚊子给我的“乐趣”可以减少一点。