与动物作文
亭亭玉立的仙鹤;英姿飒爽的白虎;憨态可掬的大棕熊;婀娜多姿的孔雀,这些可爱的动物来自同一个地方——秦皇岛野生动物园。
下了大巴车,站在动物园的大门口,映入眼帘的是一群栩栩如生的雕像鹿。它们姿态不一:有的两蹄向前,挺胸昂头,似乎要奔腾万里;有的静静地站在那里,直立着身子,注视着远方;还有的一边走,一边回首远望我们的队伍。
沿着弯弯曲曲的小路往前走,到达了第一站——笼养区。最吸引人的是那强壮有力的黑猩猩,它披着乌黑的大衣,就连脸也是黝黑发亮,连眼睛也不太明显了。我们正看得起劲儿,突然它慢慢往后退,积蓄强大的力量之后,猛地扑了过去,只听见“砰”的一声,我本以为玻璃会碎掉的,刚想逃跑,发现玻璃完好无损。黑猩猩可没有善罢甘休,只见它用那巨掌,用尽九牛二虎之力不停地拍打着铁门,发出震耳欲聋的声音,把我吓得闻风丧胆,它可能认为这间小小的屋子装不下它,希望到大自然中去自由自在地玩耍吧!
绕过笼养区,我们就到了雉鸡园。最吸引人的当属那色彩斑斓的孔雀,它的头是宝蓝色的,顺着头往下变成了翠绿色,真是太美丽了!在它开屏的那一刹那,它的美丽触动了我的心弦,似梦境一样可遇而不可求,如海市蜃楼般美丽神奇,那羽毛就像神仙的扇子般漂亮。最神奇的是孔雀似乎并不会走路,只学会了奔跑,真是个急性子!
我们下了小火车,来到了最后一站——鹤园。在碧绿的湖面里,那端庄优雅的仙鹤像亭亭玉立的少女,展现出优美的舞姿,不愧被称为“仙”鹤,那高傲的身姿美丽动人,使人陶醉。
时间就像飞箭,转眼间秦皇岛动物园之旅就在同学们的欢声笑语中结束了,这次旅行使我受益匪浅,同在蓝天下,让我们爱护那些可爱的动物吧!