我小时候是在姥姥家长大的,到了上小学,妈妈才给我带到郑州的。从开学到现在,好长时间没有见到我姥姥,我很想看到姥姥慈祥的笑容……
我回到姥姥家,姥姥几乎每天都给送给我个笑脸,那是爱的笑脸,每当到了晚上,姥姥还会给我讲故事,还会教我很多儿歌。冬天,姥姥不让我玩雪,害怕我的手冻着,可那时不知道那是姥姥爱我的,就是不听话。冬夜,姥姥还是我的暖水袋,每次我睡觉的时候,被子里总是暖暖的。
还有最感动的是,她把我爱吃的都舍不得吃,全都留给我,我想姥姥这么大年纪了,应该吃些营养的。
快开学了,我要离开姥姥了,我对妈妈说,等放假了给姥接过来。这段时间我真盼望着放假。我好想我的姥姥,我还想对姥姥说:“我爱您”。