植树节的作文300字
现在已经是阳春3月了,作为零距离小记者的我参加了零距离小记者组织的南京中山植物园植树活动。今天是星期六,天气不错,我们早上9点在植物园集合,我们20个零距离小记者统一穿着零距离的马甲,佩戴小记者证,队伍排起来就像一道靓丽的风景。
大家准备好了植树的工具,到植物园里指定地方植树。植物园在南京美丽的紫金山上,风景优美如画。我们分成2组,大家带好树苗和工具,亲手栽下小树苗,给它培土,浇水。过不了几天,小树苗就会长出嫩芽,茁壮的成长。我们还在自己栽种的树苗上,挂上自己的铭牌,注明栽种时间和栽种者姓名。明年春天我们还要来这里,给小树苗除草,施肥,让它早日成材。
虽然大家很累,但看到我们自己亲手栽下的小树苗在微风里向我们点头微笑,好像在感谢我们,我们大家都挂满了开心的微笑。