背着书包,我倚在教室门口,目光空洞的看着前方,当天空阴沉下来的时候,我微微抿了抿嘴,紧了紧肩上的书包,向家跑去。
就在雨落在大地的前一秒,我踏进了自己的房间,狠狠的甩上了门,将窗帘拉上。于是,我的房间便沐浴在了一片黑暗之中,只有我脸角轮廓上还隐约折射出淡淡的光芒,那是泪水还是拼命跑回家时所留下的汗水我已分不清了。挫败的坐在床头一角,手中紧紧捏着一张白色的纸,那种白可以来形容我脸色的苍白;柏芝正上方那个鲜红的分数就像是我的心渗出了点点鲜血,那么刺目,那么叫人心痛——我终究还是失败了。
仿佛整个世界都是黑色的,我暗暗咬唇,感觉自己正与这黑暗的环境融为一体,我的心正一点点的被黑暗吞噬着,由跳动的鲜红变成沉寂的黑色,就好象心灵的那扇窗关上了,连最后一丝光都消失殆尽。我在这一片黑暗之中呆呆的,心早已痛的麻木了,它被伤的那么彻底。想想这几日以来自己的努力都付之东流,我想骂命运的不公平,但是却发现自己连哭的力气都没有了。
在恍惚中,我仿佛又看到了那个奋力拼搏的自己。清晨,我起的比鸡还早,为的就是多一点时间来记多一拗口难背的英语单词的文章" target="_blank" >英语单词;音读不准就跟着磁带反复读,一个单词背不出来就反复抄;中午,往往都会为了一道没有解出来的题而不吃饭,当难题终于迎刃而解的时候,伴着汗水流淌下来的泪水我却忘记了去擦干;夜晚,台灯下一定会是我忙碌的身影。
不知不觉我已经热泪盈眶,不是替自己这几天的不值而感到委屈,我看到了一个努力奋斗,可以拼搏到忘我的自己做——我被自己打动。那股个就像一条涓涓细流,冲走了心中的那抹灰,洗净了心中的那片黑暗我仿佛又看到了自己心灵的窗户打开了,那种有跳动力充满热情色彩的红色在自己的心房里充斥的感觉真好!失败不可怕,在失败后不能够再次站起来才可怕,何况,我努力过了,又有何遗憾呢?
我宛如受到一种力量的牵引般,猛地拉开窗帘,刺目的阳光正撒在世界的每一处角落——原来天晴了啊!拿到阳光冲破重重乌云,不仅温暖了我,也温暖了我的心房!
为心灵打开一扇窗,你会看到外面其实是光芒万丈。