夸夸的同学的作文
我有一个同学,名叫刘小翔。他长着一张瓜子脸,黑黑的眉毛下,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。挺拔的鼻子,红扑扑的嘴唇,一笑就露出两排洁白的牙齿。
刘小翔是一个乐于助人的人。有一次,晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切镀上了金黄色。没有想到,早上还好好的太阳到中午就变了脸,像墨汁一样,飞快地蔓延。大雨倾盆而下,就像千万个伞兵,从空中跳下。带伞的同学都陆陆续续回家了,我没有带伞,急得像热锅上的蚂蚁。
正在这时,刘小翔走了过来,当他得知我没有带伞,就决定送我回家。在路上,为了不让我淋到雨,他就尽量地将雨伞移到我那儿,可他却被淋成了“落汤鸡”。我着急了,说道:“你不能都把伞移到我这边,你会感冒的。”说着我把伞移了过去,他却坚定地说:“没关系,我的身体很好,你就放心吧。”他又毫不犹豫的移到了我这边。
不知不觉到了家,刘小翔跟我说了声再见就消失在雨中了。望着他在雨中前进的背影,我不由自主地伸出了大拇指。
刘小翔还是一个体育健将。在运动会上,他参加了800米的长跑。只听裁判一声令下,他脚下像生了风一样飞快地向前跑去。可是还剩下一百米的时候,他越跑越累,两条腿像灌满了铅似的跑不动了,可看到赛场外老师和同学们期待的目光,他坚持着跑到了终点,并取得了第二名的好成绩。
这就是刘小翔,爱帮助人又爱运动,大家也要向他学习。