爸爸的童年作文
相信大家一定有属于自己的快乐童年吧!但你们是否想过爸爸妈妈的童年是怎么样的吗?告诉你们:差别可大了。下面请听我慢慢道来。
我们现在的小宝宝,一生出来,爸爸妈妈就会带他去专门的婴儿摄像馆去照相作纪念。而我妈妈说以前别说去专门的婴儿摄像馆了,连拍照的机会也很少。只能简易的拍一张黑白照,夹在玻璃下作纪念。
现在我们每个同学的衣柜都放着各种各样的漂亮衣服,还都是名牌的。但我妈妈以前看中一条五元的裙子想买下来,外婆硬是不同意,妈妈求了外婆好几天才勉强同意,最后终于买成功的。还有一次,外婆买了一条围巾,在那时看来,是多么难得的事,妈妈还有她的两个姐姐只能轮流着戴,她们都已经心满意足了。
我们现在几乎每家晚上都能吃到红烧肉、红烧鱼。而且还有一大堆的零食放在储物柜里。但在以前别说是零食了,就连好吃一点的菜都很少,要是哪家烧了红烧肉,几乎全村的人都会羡慕死了。
我们现在几乎每个人都有一堆玩具,比如:毛绒玩具、芭比娃娃、变形金刚、机器猫、奥特曼、福娃各式各样的玩具应有尽有。每当生日时,都要爸爸妈妈为自己大采购。但爸爸以前只能拿铁丝自制一个铁环来玩,妈妈以前只能拿牛皮筋跟别人跳皮筋就很满足了。至于生日,基本不过,难得想起时,全家吃上一顿配有浇头的面会非常开心。
所以,我们要好好珍惜现在的美好生活。不要身在福中不知福。