秋季的九月的季节,除了那婀娜多姿的青山湾让我着迷,谁也比不上。
早晨,阳光缓缓从海平线升起,暖和的阳光照在水面上。一阵微风吹来,海水都想跳舞似的,泛出波光粼粼的舞步。天气还凉爽,一阵阵清鲜的空气扑面而来,不得使我心旷神怡。远处一两只小船正在海上游行,在蓝天的镶嵌下,构成了一幅生动唯美的话。
中午,太阳越升越高,但此时的太阳不会让人感到炎热,反倒让人感到温暖。游客越来越多,此时,又构成了另一个画面。现在的海面不再平静,而是蕴藏着一股热闹的气氛。你会看到游客们在水里嬉戏的场面。此时,已是中午的高潮时分,海岸更是热闹非凡。
黄昏降临了。天边的晚霞变得通红,像火一般燃烧,遮掩了半个天空。太阳正在西下,附近一片金黄的景象。海水被夕阳照得面泛黄光,照应着海上的船只。雪白的浪花拍击着岸边的沙子。那沙子被海水冲刷的发亮,使海边又存在着另一种韵味。
夜幕降临了,月亮升起来了。天际是黑糊糊的一片,只看见那闪亮的星星,一颗接一颗串成了一条美丽的项链。该回去了,回到我的家中去。十步之外已经看不见东西,我走在路上,接着月光的光辉来辨别方向。月亮好明亮,把周围的花花草草照得显出原形,这更让我有一种安静和平的感觉。夜幕下的青山湾也看不见什么东西,唯独只看见远处一两只小船显出白光,照着前进的方向。
回到家中,入睡了。在我的梦乡里依稀看到迷人的青山湾,它总是令我神魂颠倒,不能自已。
啊,美丽的青山湾,无论何时,你总是那么耀眼,你能帮我找回过去的回忆,不再孤独,你不仅活在我脑海里,更活在我的心里。